Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Сегодня - День осеннего равноденствия, день астрономического начала осени

:
Сегодня - День осеннего равноденствия, день астрономического начала осени. Переходу Солнца из северного полушария в южное соответствуют точка весеннего равноденствия и день осеннего равноденствия.

Упомянутые дни считаются в северном полушарии началом астрономической весны (20 или 21 марта) и осени (22 или 23 сентября). В южном полушарии – наоборот. 22 сентября Земля, совершая вечное движение вокруг Солнца, во второй раз в году оказывается в таком положении, когда земная ось нейтральна к Солнцу и занимает строго вертикальное положение, в этом случае солнечные лучи, несущие тепловую энергию на земную поверхность, отвесно падают на экватор, северное и южное полушария одинаково освещены до полюсов. Свет и тьма, день и ночь в это время разделились поровну, по 12 часов. В Японии День осеннего равноденствия считается официальный праздником. Отмечается с 1878 года, сообщает порталу "Khabara.Ru".
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

20 марта – день весеннего равноденствия

Масштабные утренние автопробки вернулись во Владивосток

В России сегодня отмечают День Конституции

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
14.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости