Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Другое<<

Сегодня - День осеннего равноденствия, день астрономического начала осени

Сегодня - День осеннего равноденствия, день астрономического начала осени. Переходу Солнца из северного полушария в южное соответствуют точка весеннего равноденствия и день осеннего равноденствия.

Упомянутые дни считаются в северном полушарии началом астрономической весны (20 или 21 марта) и осени (22 или 23 сентября). В южном полушарии – наоборот. 22 сентября Земля, совершая вечное движение вокруг Солнца, во второй раз в году оказывается в таком положении, когда земная ось нейтральна к Солнцу и занимает строго вертикальное положение, в этом случае солнечные лучи, несущие тепловую энергию на земную поверхность, отвесно падают на экватор, северное и южное полушария одинаково освещены до полюсов. Свет и тьма, день и ночь в это время разделились поровну, по 12 часов. В Японии День осеннего равноденствия считается официальный праздником. Отмечается с 1878 года, сообщает порталу "Khabara.Ru".

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.