Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

На Дальний восток прибывает заместителя директора Агентства США по международному развитию (АМР) по Европе и Евразии

С 23 по 27 сентября состоится первый официальный визит заместителя директора Агентства США по международному развитию (АМР) по Европе и Евразии господина Кента Хилла на Дальний Восток.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре правительства края, в ходе визита в Хабаровск г-н Хилл проведет передачу активов от американской корпорации Каунтерпарт Интернэшнл в пользу российской некоммерческой организации "Каунтерпарт Бизнес Фонд" (КБФ), которая реализует при поддержке АМР США программу микрофинансирования малого бизнеса в Хабаровске и Хабаровском сельском районе. При содействии и поддержке Правительства края с апреля 1998 года по настоящее время в рамках программы выдано 1600 микрокредитов на сумму 3.9 млн. дол. США, которые направляются на поддержку малого предпринимательства в сфере производства и услуг. Кроме того, г-н Хилл познакомится с результатами работы программ технической помощи правительства США, а также объявит о начале работы программы АМР США – "Помощь детям-сиротам России – 2" и программы поддержки гражданских инициатив на Дальнем Востоке. Первая программа будет основана на результатах начального этапа, начатого в 1999 г. и направлена на предотвращение социального сиротства посредством распространения эффективных методов обеспечения социальной защиты детей, повышения информированности населения о проблемах сиротства и проведения диалога о направлении реформ в этой области. Программа поддержки гражданских инициатив будет основана на опыте работы, проводимой АМР США с 1998 г. в целях укрепления зарождающегося сектора некоммерческих организаций (НКО) на Дальнем Востоке, и на результатах, достигнутых в процессе проведения программы поддержки НКО на Дальнем Востоке. Обе программы рассчитаны на четыре года. Основная цель работы агентства США по международному развитию – проведение программ технической и гуманитарной помощи в 60 странах мира в области развития предпринимательства и инвестиций, охраны окружающей среды, органов местного самоуправления, здравоохранения и поддержки демократии.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.