Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

На станции Ружино 20 декабря завершится электрификация Транссиба

:
Хасанская железнодорожная ветка, срочно построенная в свое время для переброски войск и вооружений непосредственно к местам боев с милитаристской Японией, готова сегодня принимать мирные японские, а также корейские грузы в достаточно больших объемах.

К такому выводу пришла комиссия министерства путей сообщения России, закончившая работу на Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги. Комиссия, возглавляемая заместителем министра путей сообщения России Александром Храпатым, обследовала, пожалуй, все основные важнейшие "точки роста" транспортной инфраструктуры в Приморском крае. Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре ДВЖД, на станции Ружино идет подготовка к кульминационному событию в жизни Транссиба - здесь уже в конце этого года произойдет торжественный момент "ликвидации" последнего неэлектрифицированного участка на главной магистрали России. 20 сентября сделан уже первый шаг к переходу на электрическую тягу - подано напряжение в контактную сеть от Сибирцево до Ружино. На всем участке до станции Губерово завершаются работы по установке элементов контактной сети, строительству пешеходных переходов, монтажу воздушных линий электропередач. Тридцать бригад вышли на развеску проводов контактной сети. Меняется не только окружающий пейзаж, обогащенный сегодня индустриальным колоритом ажурных мачт ЛЭП, паутиной воздушных конструкций, накрывших сверху стальной путь. Меняется смысл работы железнодорожников, насыщенной теперь более совершенной техникой, высокими технологиями. Улучшается экологическая обстановка на рабочих местах людей. Министром установлен срок окончания всех работ - 20 декабря. Завершается реконструкция самой станции Ружино. Как подчеркнул Александр Храпатый, по развитию железнодорожных подходов к морским портам, по уровню электрификации Владивостокское отделение ДВЖД, по его мнению, опережает среднесетевой, то есть общероссийский, уровень развития. И здесь есть еще очень большой потенциал, сообщил пресс-центр ДВЖД.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Брак украинского завода-изготовителя стал причиной схода вагонов на Дальневосточной железной дороге

На ДВЖД с двухдневной рабочей поездкой прибыл глава МПС Геннадий Фадеев

В Биробиджане после капитального ремонта открывается железнодорожный вокзал

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
25.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости