Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Вирусологи по-новому объяснили повышенную сопротивляемость к вирусу иммунодефицита

:
Вирусологи из Нью-Йорка и Калифорнии по-новому объяснили повышенную сопротивляемость к вирусу иммунодефицита. Хорошо известно, что у некоторых людей ВИЧ-инфекция развивается крайне медленно и очень долго не переходит в терминальную стадию.

Как сообщает РБК, специалисты уже давно предполагали, что Т-лимфоциты таких больных синтезируют какие-то соединения белковой природы, которые до поры до времени помогают их организму отразить атаку СПИДа. Недавние эксперименты Дэвида Хо и его коллег свидетельствуют о том, что в число этих веществ входит тройка открытых несколько лет назад легких протеинов, названных альфа-дефензинами. Ученые и раньше знали, что эти вещества обладают антимикробными свойствами, однако механизм их воздействия на вирусы пока не выяснен. Если дальнейшие исследования подтвердят, что альфа-дефензины подавляют развитие ВИЧ-инфекции, появится надежда на то, что эти белки можно будет использовать для разработки противоспидовых вакцин, сообщает Радио "Свобода".
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске состоялось анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию

Лекарство от СПИДа может появиться уже через 5 лет

Врачи призывают хабаровчан сделать профилактические прививки против гриппа

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
14.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости