Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Спорт<<

Российские фигуристы Е.Бережная и А.Сихарулидзе выступят вместе с бывшими соперниками - канадцами Дж.Сале и Д.Пелетье

Российские фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе выступят на льду вместе с бывшими соперниками - канадцами Джейми Сале и Давидом Пеллетье. Две пары олимпийских чемпионов 2002г. примут участие в шоу "Звезды на льду", которое открывается в ближайшие выходные в американском Лейк-Плэсиде.

После скандала на олимпиаде в Солт-Лейк-Сити пара Сале-Пеллетье всего несколько раз показалась на льду, в том числе на шоу в канадском Эдмонтоне прошлой весной, передает АР. "После того шоу мы в основном успокоились, "Звезды на льду" - грандиознейший тур в мире и то, что это не соревнование даже лучше", - заявил Давид Пеллетье. По словам канадской пары, им нравится делить лед, особенно с Бережной и Сихарулидзе. Соревнования фигуристов в Солт-Лейк-Сити вошли в историю олимпийских игр грандиозным судебным скандалом. Россияне Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, выступавшие в парном катании, завоевали золотые медали, опередив канадскую пару - Джейми Сале и Давида Пеллетье. Однако канадцы не согласились с решением арбитров и заявили, что на судейство оказывалось давление. Посчитав их апелляцию справедливой, Международный союз конькобежцев принял решение вручить Сале-Пеллетье второй комплект золотых наград.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.