Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В США состоялось заседание суда по делу Дугласа Кента, бывшего генконсула США во Владивостоке

В США состоялось заседание суда по делу Дугласа Кента, бывшего генконсула США во Владивостоке. Став виновником аварии, в которой пострадал наш земляк Александр Кашин, ставший инвалидом, Дуглас Кент, прикрывшись дипломатическим иммунитетом, уехал из России и растворился на просторах Соединенных Штатов.

Около двух лет американские адвокаты, взявшиеся представлять интересы Александра Кашина, разыскивали бывшего генконсула, чтобы вручить ему повестку в суд. При этом госдепартамент США не оказывал адвокатам содействия в поисках Дугласа Кента. Пришлось прибегнуть к услугам частного детективного агентства. И только когда Дугласа Кента по фотографии опознали жители небольшого городка, где он проживал под другим именем, его удалось привлечь к суду. И наконец-то, как сообщает газета "Владивосток", в городе Александрия (штат Вирджиния) состоялось первое заседание суда. Адвокаты Кента прибегли к затягиванию процесса. Но защитники Александра Кашина (присутствующего на суде) уверены, что справедливость по отношению к российскому гражданину восторжествует. По телефону Александр Кашин сообщил, что живет в Филадельфии. Он уже совершил ряд поездок, связанных с судебным процессом и получением информации медицинского характера. Александр заявил, что не уедет из США, до тех пор пока дело не будет завершено, а при удачном исходе дела начнет лечение в Америке, сообщает порталу "Khabara.Ru".

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.