Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровские художники примут участие в международном конкурсе ледовой и снежной скульптуры

:
По приглашению мэра Харбина хабаровские художники примут участие в традиционном для этого города международном конкурсе ледовой и снежной скульптуры.

С 6 по 8 января будущего года в парке Чжаолинь столицы северокитайской провинции Хэйлунцзян состоится уже семнадцатый по счету Харбинский международный конкурс ледовой скульптуры, а с 10 по 13 января художники смогут продемонстрировать свой талант и умение в восьмом конкурсе снежной скульптуры. Традиционно на эти известные конкурсы приезжают художники из многих стран, а число туристов превышает 2,5 миллиона человек, сообщили Khabara.Ru в пресс-службе администрации Хабаровска. Дальневосточную столицу будут представлять молодые скульпторы, хорошо зарекомендовавшие себя в январе нынешнего года на международном конкурсе в Хабаровске. Это выпускницы художественно-графического факультета Хабаровского педагогического университета Елена Неродова и Елена Екимова, студенты архитектурного института ХГТУ Александр Рябинов и Юлий Продан. Все они являются участниками творческого фонда "Ледовая фантазия". Четверка молодых мастеров отправится в Харбин под руководством известного хабаровского скульптора Сергея Логинова, не раз побеждавшего на престижных конкурсах. Только в нынешнем году он стал победителем конкурса снежной скульптуры в Харбине и мирового чемпионата по ледовой скульптуре, прошедшего на Аляске. Ледовые фантазии, эскизы которых отправлены в Харбин, в основном на сказочные темы: это и герои русских народных сказок, и персонажи "Бременских музыкантов". Перед Харбинским конкурсом у команды будет время потренироваться – скульпторы собираются выполнить ледовую сказочную композицию в парке "Динамо", так что их мастерство смогут оценить и жители Хабаровска. Планируется и ответный визит художников из городов-побратимов Хабаровска – администрацией краевого центра направлены приглашения в Харбин и корейский Бучон с предложением принять участие в Хабаровском международном конкурсе ледовой скульптуры во второй половине января 2003 года.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровские художники стали призерами международного конкурса ледовых и снежных скульптур в Харбине

В Хабаровске стартует «Ледовая фантазия»

В Харбине престижном международном чемпионате снежных и ледовых скульптур хабаровские мастера вновь оказались в числе победителей

Спорт • Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.
31.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости