Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В печатной продукции японской телекомпании Южные Курилы изображены в составе Японии

:
Японская телекомпания "NHK" отправила на Сахалин печатную продукцию, на которой Южные Курилы изображены в составе Японии.

Как сообщил пресс-секретарь Сахалинской таможни Юрий Гуршал, искаженная продукция выявлена при осмотре багажа, поступившего из Саппоро в адрес сахалинского представительства японской телекомпании "NHK" 14 января. Багаж отправлен из Японии представительством этой телекомпании, находящимся в Саппоро. Khabara.Ru со ссылкой на ТИА "Острова" сообщает, что багаж состоял из нескольких календарей и журналов. При осмотре календарей в восьми из них обнаружены карты с изображением Южных Курил в составе Японии. С японского на русский язык названия календарей переводятся как "Северные территории". Подобная продукция, искажающая реальные начертания госграницы РФ, запрещена российским законодательством к ввозу на территорию РФ. Руководство Сахалинской таможни решило вернуть календари в Японию.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровск посетит переводчик японской литературы Дмитрий Коваленин

Генеральное консульство Японии в Хабаровске приглашает на демонстрацию каллиграфии ведущих японских мастеров

Мэр города Александр Соколов принял нового Генерального консула Японии в Хабаровске

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
10.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости