Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В России могут запретить обозначать цены в у. е.

  • Khabara.Ru
  • Новости Хабаровска
7 февраля Государственная дума РФ продолжила решение валютных проблем принятием обращения к председателю правительства Михаилу Касьянову и генеральному прокурору Владимиру Устинову "О недопущении использования условных единиц при установлении потребительских цен на товары и услуги".

Как сообщает "Коммерсант", суть обращения такова: необходимо запретить магазинам писать цены в у. е. (условных единицах), поскольку продавцы выдают у. е. то за доллары, то за евро в зависимости от собственных спекулятивных интересов. В связи с этим рублевый эквивалент цены на один и тот же товар все время растет, и это нервирует граждан. Правовая база под запрет подведена такая: по Гражданскому кодексу рублевый эквивалент должен определяться по официальным курсам валют, а не по курсу ближайшего обменного пункта. Что ответит премьер-министр депутатам, прогнозировать трудно. Между тем вице-премьер правительства Алексей Кудрин 7 февраля в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что не видит ничего страшного в у. е.- ведь постоянное переписывание ценников в рублях вследствие инфляции нервирует граждан не в меньшей степени.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Цены на хлеб в Хабаровске "поползли" вверх

Цены на услуги ЖКХ будут под контролем

В следующем году бензин может стать дешевле

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
5.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости