Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Без государственной поддержки обеспечить ввод газопровода Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск в 2006 году не представляется возможным

:
Министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края считает, что без государственной поддержки обеспечить ввод газопровода Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск в 2006 году не представляется возможным.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре Правительства Хабаровского края, это связано с отказом Минэкономразвития Российской Федерации поддержать предложение Правительства Хабаровского края по выделению из федерального бюджета в 2003 году на строительство газопровода 300 млн. рублей. Кроме того, при подготовке проекта федеральной адресной инвестиционной программы на 2003 год объем финансовых средств был снижен до 30 млн. рублей. С учетом финансирования из фонда регионального развития общий объем средств, выделенных на реализацию проекта, не превысит 110 млн. рублей. Краевой инвестиционной программой на 2003 год предусмотрено финансирование из краевого бюджета 100 млн. рублей. Предполагается привлечь акционерный капитал в объеме 276 млн. рублей. Строительство газопровода "Сахалин - Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск" (1 очередь) протяженностью более 500 км., сметной стоимостью 281,7 млн. долларов США, ведется в рамках реализации федеральных программ "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" и "Энергоэффективная экономика". На конец февраля 2003 года смонтировано 58,6 км труб, освоено более 730 млн. рублей. Край планирует сделать бюджетную заявку на 2004 год по газопроводу на 500 млн. рублей и включить его в Федеральную адресную инвестиционную программу 2004 года. Прорабатывается вопрос о получении кредита Европейского банка реконструкции и развития, как основного источника финансирования строительства газопровода. Заявка сделана на 150 млн. долларов США. Для получения кредита Правительство РФ должно включить объект в проект Программы государственных внешних заимствований РФ на 2004 год. Кроме того, край обратился в Правительство РФ с просьбой о включении в проект федерального бюджета 2004 года расходов в сумме 83 млн. рублей по возмещению части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в Российских кредитных учреждениях для финансирования проекта. Из 48 существующих Федеральных целевых программ на территории Хабаровского края реализуется 22 программы. Многие из них испытывают недостаток федерального финансирования. В целях координации и контроля за исполнением наиболее значимой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" краевое министерство экономического развития планирует рассмотреть ход её реализации в стратегическом центре Минэкономразвития РФ в апреле текущего года, а затем в мае на комиссии под председательством Виктора Христенко, Заместителя Председателя Правительства РФ.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Продолжается газификация Хабаровского края

Хабаровский край получит около 300 млн рублей на развитие предпринимательства

Константин Пуликовский провел совещание с участием заместителей губернаторов всех краев и областей Дальнего Востока

Экономика • Экономические новости и события города Хабаровска.
9.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости