Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровские медики спасли ребенка

:
Тринадцатилетнего жителя из северного поселка Нелькан Аяно-Майского района на охоте ранил товарищ. Пуля прошла сквозь тело ребенка навылет. Хабаровские медики провели экстренную операцию и спасли мальчика.

Как рассказали корреспонденту информационного агентства Khabara.Ru в пресс-службе УВД края, дети, взяв ружье отца, пошли стрелять рябчиков. Когда мальчишки перезаряжали оружие, неожиданно прогремел непроизвольный выстрел. Пуля прошла навылет и полученное огнестрельное ранение бедра оказалось очень тяжелым. В срочном порядке подростка отправили в Николаевск-на-Амуре, а оттуда самолет ЯК-40 доставил его специальным авиарейсом в Хабаровск, где в аэропорту уже ждала машина "Скорой помощи". Она отвезла Яковлева в реанимационное отделение детской краевой больницы. Операция длилась около трех часов и прошла успешно. Благодаря оперативности и мастерству хабаровских медиков подростку удалось спасти не только жизнь, но и ногу. По словам специалистов, попади он на операционный стол чуть позже, и ее наверняка пришлось бы ампутировать. Охотничье ружье оказалось в данном случае пострашнее автомата Калашникова. Но, главное, уже все позади. Правда, еще предстоит длительное лечение. Даже на костылях ребенок сможет ходить не раньше чем через пару месяцев.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Пьяная мать зарезала двухлетнего сына

В Хабаровском крае подросток застрелил своего брата

Самолет на маршруте Хабаровск-Екатеринбург летел с неисправным двигателем

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
23.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости