Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

На топливе научились эффективно экономить

:
"Хабаровскэнерго" подводит предварительные итоги зимнего максимума нагрузок. Экономический эффект от перевода станций на более калорийный уголь ургальского и нерюнгринского месторождений достиг 350 миллионов рублей.

Задолженность перед поставщиками топлива в минувшем году была снижена на 750 миллионов и составляет около 500 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту информационного агентства Khabara.Ru в пресс-службе "Хабаровскэнерго", годовые затраты на ремонт оборудования и подготовку к зиме превысили 1,2 миллиарда рублей. Что касается подготовки к зиме 2003-2004 года, то в этом году запланировано отремонтировать 33 единицы оборудования ТЭЦ, переложить 20 километров теплотрасс, капитально отремонтировать 1,4 тысячи километров линий электропередачи, 90 трансформаторов, 158 трансформаторных подстанций, 8 турбогенераторов. На ремонт оборудования и его подготовку к работе в следующий осенне-зимний период энергокомпания планирует затратить около полутора миллиардов рублей собственных средств. Планируется поставить 5,3 миллиона тонн угля, 250 тысяч тонн мазута, 800 миллионов кубометров природного газа. Для расчетов за топливо энергосистеме потребуется 6,5 миллиардов рублей. Всего для подготовки к отопительному сезону 2003-2004 годов необходимо около 8 миллиардов рублей. Планом капитального строительства предусмотрено освоение более чем 800 миллионов рублей собственных средств ОАО 'Хабаровскэнерго', в том числе 143 миллиона рублей будет направлено на запуск четвёртого энергоблока Хабаровской ТЭЦ-3. С начала года задолженность потребителей увеличилась на 966 миллионов рублей и превысила 4,4 миллиарда рублей. Свыше 35 процентов общего долга приходится на предприятия жилищно-коммунального хозяйства и организации, финансируемые из местного бюджета, 25 процентов – на промышленные предприятия, 24 процента – на население.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Почти тысячу должников ограничат в энергоснабжении

"Хабаровскэнерго" добилось прибыли

Остановлена Хабаровская ТЭЦ-1

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
28.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости