Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске продолжается благоустройство территорий города

:
В Хабаровске продолжаются работы в рамках двухмесячника по благоустройству территорий города. Как сообщили в управлении ЖКХ, за прошедшую неделю в наведении порядка в городе приняли участие более 4 тысяч человек.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе городской администрации, в основном это работники жилищных организаций и тех предприятий, кто следит за своей территорией. Свою лепту внесли учащиеся школ и вузов. Пока не наблюдается достаточной активности общественности – на уборке дворов поработали за неделю 145 жителей краевого центра. Что касается выполненных работ, то за неделю удалось убрать 75 тысяч кв. метров газонов, навести порядок в 600 дворах, а работники ЖКХ привели в должное состояние 20 мусоропроводов и более 100 контейнерных площадок. Специальная рабочая группа в составе сотрудников управления ЖКХ, центра санэпиднадзора, комитетов по управлению округами проверила, как убираются дворы тех домов, где канализация отсутствует. Судя по итогам проверки, наиболее ответственно подошли к этой работе жилищные предприятия Южного округа. В тех дворах, где побывала комиссия, установлены контейнеры для сбора твердых бытовых отходов, отремонтированы и очищены туалеты, проведена дезинфекция. Много претензий высказано по содержанию дворовых территорий в Центральном и Железнодорожном округах. Здесь в ряде дворов по пр. 60-летия Октября, пер. Дьяченко, улицам Тургенева, Комсомольской, Уссурийскому бульвару и другим адресам содержание туалетов не соответствует санитарным нормам, выгребные ямы завалены бытовыми отходами.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

26 апреля и 17 мая в краевом центре пройдут субботники

Прошедший в Хабаровске субботник позволил навести порядок

50 тысяч хабаровчан выйдут на субботник

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
14.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости