Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске ужесточают требования к наружной рекламе

:
Постановлением мэра Хабаровска утверждены нормативные требования, которые предъявляются к средствам наружной рекламы, размещаемым в городе. Основные из них: реклама не должна нарушать единого архитектурно-художественного облика прилегающих улиц, площадей, зданий и сооружений, должна быть безопасной, гармонично вписываться в элементы архитектуры, внешнее благоустройство территории.

Вблизи жилых объектов запрещается размещение стационарных средств наружной рекламы и информации, являющихся источниками шума, вибрации, мощных световых и электромагнитных излучений. В постановлении определены также требования по размещению и эксплуатации объектов наружной рекламы. К примеру, в границах центральной зоны города возможно размещение стендовых установок размером 1,8х1,2 м, 2х3 м, 3х4 м; а установить стенд евроформата размером 3х6 м возможно только в исключительных случаях, с учетом установленного порядка согласования. Документом установлена и ответственность за нарушение правил размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы. С полным текстом постановления можно ознакомиться в газете "Хабаровские вести". По информации пресс-службы администрации Хабаровска
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Внесены изменения в действующее Положение о порядке распространения наружной рекламы

Наружная реклама принесла в бюджет около девяти миллионов рублей

Реклама пива и сигарет будет ограничена

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
12.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости