Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

США представляет Россию, в которой отсутствует свободная пресса

:
В Министерстве Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций с недоумением восприняли содержание представленного в Конгресс госдепартаментом США доклада о правах человека, в котором упоминается в негативном свете и Россия.

Минпечати РФ саркастически воспринимает попытки американского внешнеполитического ведомства представить Россию как страну, в которой отсутствует свободная пресса. В российском ведомстве с сожалением констатируют некую политическую близорукость Госдепа, упрекающего российское правительство в том, что его действия, по мнению американских дипломатов, "ослабляют автономию электронных СМИ". Как сообщили Khabara.Ru в Минпечати РФ, особую пикантность заявления американских официальных лиц о якобы имеющих место ущемлениях прав и свобод граждан приобретают на фоне продолжающейся военной операции американских войск в Ираке. Что касается поведения официальных представителей США при освещении военного конфликта, то все мы стали свидетелями и предвзятой подачи информации, и фактов нарушения прав журналистов, и введения в заблуждение как американских граждан, так и всего мирового сообщества. В свою очередь, Минпечати РФ, как подчеркнули в его пресс-службе, еще раз подтверждает незыблемость принципов свободы слова и независимости СМИ в России и надеется впредь на более взвешенные и адекватные заявления американской стороны.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В России сохраняется тенденция роста числа электронных СМИ

СМИ стали меньше злоупотреблять свободой слова

Агентство по печати и массовым коммуникациям отрицательно относится к запрету на освещение терактов

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
11.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости