Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Другое<<

Правительство уравняет пошлины на иномарки для физических лиц и организаций

Комиссия российского правительства по защитным мерам во внешней торговле приняла в субботу решение уравнять ставки ввозных пошлин для физических и юридических лиц на легковые импортные автомобили в возрасте от 3 до 7 лет.

Об этом сообщил журналистам после заседания комиссии Геннадий Ежов, пресс-секретарь вице-премьера, главы Министерства финансов Алексея Кудрина. По его словам, комиссия будет рекомендовать правительству следующие объемы таможенных ставок и налоговых платежей на автомобили сроком эксплуатации более трех но менее семи лет: с объемом двигателя 1 тыс. куб. см - 0,85 евро за 1 куб. см; с объемом двигателя от 1 тыс. до 1,5 тыс. куб. см - 1 евро за 1 куб. см; с объемом двигателя от 1,5 до 1,8 тыс. куб. см - 1,5 евро за 1 куб. см; с объемом двигателя от 1,8 до 2,3 тыс. куб. см - 1,75 евро за 1 куб см; с объемом двигателя от 2,3 до 3,0 тыс. куб. см - 2 евро за 1 куб. см; с объемом двигателя более 3 тыс. куб. см - 2,25 евро за 1 куб см. Решение об унификации таможенных ставок принято в связи с тем, что 80% подержанных иномарок оформляются как ввозимые физическими лицами, а используются юридическими лицами. Таким образом, указал он, происходит уход от налогообложения в связи с неравными условиями взимания пошлин и налогов. Данное решение может вступить в силу только после одобрения правительством и подписания соответствующего постановления, передает Khabara.Ru.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.