Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Константин Пуликовский посетил Хабаровский военный институт ФПС РФ

:
Во вторник полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский посетил Хабаровский военный институт Федеральной пограничной службы России, где он поздравил курсантов и преподавателей института с Днем пограничника.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе полпреда, после вручения подарков К.Пуликовский познакомился с учебной базой института и встретился с учащимися выпускного курса. В ходе разговора с курсантами К.Пуликовский отметил, что за 10 лет существования погранинститута многое изменилось в стране. Особенно за последние три года у человека появилось больше возможности реализовать свои знания, стремления. Если раньше большинство выпускников погранинститута до пенсионных лет служили в погранвойсках, то сейчас по статистике каждый третий офицер в течение 10 лет меняет род войск, вид Вооруженных Сил, переходит служить в другие силовые структуры или уходит на гражданскую службу. Человек ищет то место службы, где бы он смог приносить большую пользу себе, своей семье и государству. Однако появление больших свобод и возможностей, которые дает государство офицеру, обязывает к более тщательной учебе в вузе, к скрупулезному изучению всех учебных дисциплин,- считает К.Пуликовский. Полпред призвал курсантов, которые уже через месяц станут лейтенантами, носить погоны только с любовью и гордостью. "Если вам в тягость военная служба- вы не принесете пользу стране, вы навредите себе",- обратился полпред к курсантам. "В государстве продолжаются реформы, направленные на укрепление обороноспособности России, на повышении престижа военной службы. Не случайно в своем Послании Федеральному Собранию Президент России В.В.Путин так подробно остановился на планах реформирования Вооруженных Сил. Армия, погранвойска, внутренние войска должны перейти на контрактную основу к 2007 году. Именно тогда у нас будут по-настоящему обученные войска, способные решать любой военный конфликт с минимальными потерями за короткое время",- сказал К.Пуликовский. В заключение встречи полпред ответил на вопросы курсантов, посвященные слиянию ФПС и ФСБ, перспективам российско-корейского сотрудничества, ситуации вокруг спорных островов на Амуре, мерам, предпринимаемым властями по борьбе с криминалом. В последнем вопросе курсантов полпреду прозвучало предложение переименовать трамвайную остановку возле их вуза – назвать "Военный институт".
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Константин Пуликовский встретился с новым начальником Дальневосточного регионального управления Федеральной пограничной службы

Полномочный представитель президента РФ в ДФО Константин Пуликовский прибыл с визитом в Пхеньян

Константин Пуликовский и Юрий Якубов встретились с молодыми лейтенантами

Политика • Политические новости и события города Хабаровска.
19.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости