Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

За услуги ЖКХ хабаровчане задолжали 41 млн руб.

:
41 миллион рублей – столько задолжали жители Железнодорожного района Хабаровска за жилищно-коммунальные услуги. Эта цифра почти в два раза превышает сумму денег, запланированных на проведение капитального ремонта жилищного фонда района в нынешнем году.

Как сообщили ИСС "ХАБАРОВС" в пресс-службе хабаровской мэрии, в решении проблемы неплатежей участвует специально созданная комиссия по снижению задолженности населения по расчетам за услуги ЖКХ. Комиссии дано право принимать решения о прекращении предоставления жилищно-коммунальных услуг в случае просрочки платежа более трех месяцев, принимать решения о передаче дел в суд, а также заключать соглашения на рассрочку погашения долгов. Всех должников приглашают на заседания комиссии, и в зависимости от причин задолженности и финансовых возможностей жителям предлагаются различные варианты оплаты. Так, из 260 побывавших на заседании комиссии горожан 138 должников оплачивают долги в рассрочку в соответствии с заключенными соглашениями. С 23 жителей удерживают сумму задолженности с заработной платы, а на 72 человека поданы иски в суд. А 15 жителей района, кто не платит за жилье уже более двух лет, могут остаться без своих квартир – сегодня поданы иски в суд на выселение. Как сообщили в отделе ЖКХ комитета по управлению Железнодорожным округом, при отсутствии средств можно отработать долги – потрудиться дворником или уборщицей. Таким способом восемь горожан уже погасили задолженность на общую сумму 95 тысяч рублей, а 12 человек дали свое согласие на выполнение общественных работ. Суровое наказание ждет тех, кто не желает сотрудничать и не приходит на заседание комиссии. 55 квартир пришлось отключить от горячей и холодной воды – их хозяева задолжали свыше 420 тысяч рублей. Всего же по результатам работы комиссии удалось взыскать 1,3 миллиона рублей.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Жители Железнодорожного округа Хабаровска задолжали 40,4 млн. рублей

Задолженность населения за услуги ЖКХ растет, а качество предоставляемых услуг - падает

В Железнодорожном районе Хабаровска задолженность при уплате за услуги ЖКХ составляет 20,2 млн. рублей

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
9.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости