Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске открылись более 120 городских лагерей

:
Более 120 городских оздоровительных лагерей открылись со 2 июня в Хабаровске. В течение лета на этих так называемых пришкольных площадках смогут отдохнуть, находясь под присмотром взрослых, почти 26 тысяч школьников младших классов.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе хабаровской мэрии, в нынешнем году стоимость путевки в лагерь с дневным пребыванием определена в сумме 936 рублей, из которых родительская плата составляет 306 рублей. О том, как будет организован отдых детей во время летних каникул, рассказала на прошедшей в администрации Хабаровска пресс-конференции заместитель мэра города Светлана Шевченко. Как всегда, перед педагогами стоит задача обеспечить организованный отдых для как можно большего числа юных горожан, чтобы поменьше их слонялось без дела во дворах и на улицах. Только за городом отдохнут около 19 тысяч ребят, их готовы принять 26 загородных лагерей. Массовый заезд в загородные лагеря начнется 15 июня, но уже один из плавучих лагерей – теплоход "Звезда Амура" - отправился в путешествие. Практически все загородные базы отдыха готовы к приему детей, лишь в пяти осталось устранить некоторые замечания. Что же касается путевок, то на первую и вторую смену они практически все раскуплены, осталось лишь несколько в лагерь имени Гайдара. Не забыты и старшеклассники: совместно с городским центром занятости решен вопрос о выделении временных рабочих мест для подростков. Планируется организовать 115 трудовых отрядов, в которых будут трудиться более 3500 подростков 14-17 лет. В числе основных видов работ благоустройство площадей, бульваров, дворовых территорий, наведение порядка в подъездах, работа по оказанию помощи ветеранам. Заработная плата составит тысячу рублей в месяц, но, несмотря на небольшую сумму оплаты труда, желающих поработать явно больше, чем имеющихся мест в трудовых отрядах. Более пяти тысяч ребят займутся спортом – они будут заняты на тренировках и в оздоровительных лагерях на базе детско-юношеских комплексов физической подготовки. Всего же, как сообщила Светлана Шевченко, в течение лета будет организовано 149 тысяч мест отдыха и работы для детей и подростков. Из городского бюджета выделено около 12 миллионов рублей – эти деньги пошли на организацию отдыха для детей из детских домов и интернатов, питание ребят из бедных семей, проведение ремонта загородных баз отдыха детских домов, ремонт дорог к загородным лагерям и обеспечение их телефонной связью.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске будут работать 27 загородных оздоровительных лагерей

Летом в загородных оздоровительных лагерях Хабаровского края смогут отдохнуть более 20 тыс детей

В Хабаровском крае стартовала летняя оздоровительная кампания

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
6.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости