Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Экологическая ситуация на Амуре близка к критической

Экологическая ситуация на реке Амур около Хабаровска близка к критической.
Экологическая ситуация на реке Амур около Хабаровска близка к критической. Об этом заявила во вторник на пресс-конференции главный государственный санитарный врач центра санитарно - эпидемиологического надзора в Хабаровском крае Рита Либерова.

По информации специалистов, уровень Амура постоянно падает, что затрудняет самоочищение воды. Впервые за многие годы наблюдений в реке неделю назад зафиксирован постоянный запах, причину которого специалисты не могут определить. Пробы воды свидетельствуют о наличии в ней вирусов различных кишечных болезней. Как отметила Рита Либерова, в четырех точках в районе Хабаровска обнаружен эмбрион холеры. "Сейчас эмбрион холеры не активен, но при развитии неблагоприятных ситуаций может причинить создать много проблем", - сказала Рита Либерова. Озабоченность санитарно-эпидемиологической службы вызывает также возможность вспышки кишечных инфекций, особенно у детей. Медики и мэрия города запретили купаться в реке в районе Хабаровска. Как сообщил Константин Домнин - главного инженера муниципального предприятия "Горводоканал", для того, чтобы отказаться от забора воды из Амура, начаты работы по освоению Тунгусского подземного гигантского водохранилища. Однако из-за дефицита средств работы ведутся медленно, передает Khabara.Ru.

Также по теме:
🌤 -19 -16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.