Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В результате взрыва в жилом доме Хабаровска погиб ребенок

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
Взрыв прогремел в жилом доме поселка Березовка Северного округа Хабаровска. Пострадало два человека – женщина 1979 года рождения и ее дочь 8 месяцев. Они были госпитализированы.

Девочка, несмотря на усилия врачей, от полученных травм скончалась в больнице. Об этом информагентству Khabara.Ru сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по ДФО. Взрыв произошел на первом этаже пятиэтажного дома под лестничным пролетом. По предварительному заключению эксперта-взрывотехника, мощность взрыва составила 75 граммов в тротиловом эквиваленте. Разрушена кирпичная кладка между первым этажом и лестничным пролетом, выбита дверь. С места происшествия изъято 915 граммов прессованного пороха, который согласно экспертному заключению является взрывчатым веществом метательного действия, то есть твердым ракетным топливом. Установлено, что в этой кладовке 16-летний парень хранил вещи. Предполагается, что взрыв произошел в результате возгорания пороха, находившегося рядом с включенной лампой освещения. Молодой человек задержан и помещен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ – "Незаконное приобретение, хранение оружия, взрывчатых веществ". Устанавливается происхождение твердого ракетного топлива. Ведется следствие.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Взрыв газа в Хабаровске: 3 человека пострадали, 21 эвакуирован

В Хабаровске проводится проверка по факту взрыва в квартире жилого дома

Сотрудники краевого следственного управления работают на месте взрыва, произошедшего в жилом доме города Советская Гавань

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
8.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости