Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Средняя заработная плата на ДВЖД в июле 2003 года - 11643 рубля

:
31 июля, в преддверии Дня железнодорожника, в Управлении Дальневосточной железной дороги состоялась пресс-конференция начальника ДВЖД Виктора Попова по итогам работы магистрали за 7 месяцев текущего года.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре ДВЖД, полтора миллиарда рублей налоговых платежей в бюджеты всех уровней перечислила Дальневосточная железная дорога за 7 месяцев нынешнего года, сообщил на пресс-конференции начальник ДВЖД Виктор Попов. Он подчеркнул, что основа стабильной положительной динамики работы 70-тысячного коллектива - рост экономического развития региона, прежде всего, предприятий лесной, угольной, нефтеперерабатывающей, металлургической промышленности в зоне БАМа, которые предъявляют к перевозке большие объемы грузов. Железнодорожники стараются в полной мере удовлетворить спрос своих клиентов на перевозки. За 7 месяцев 2003 года отправлено груза на 9,1% больше аналогичного периода прошлого года, а грузооборот возрос на 14,3%. Оборот вагона ускорился на 15 часов, простой под грузовыми операциями снизился на 10 часов. При этом основной показатель работы - рост производительности труда - составил с начала года 8,6% к уровню прошлого года. Средняя заработная плата на ДВЖД в июле 2003 года - 11643 рубля. Увеличиваются объемы транзитных перевозок импортных большегрузных контейнеров из стран Азиатско-Тихоокеанского региона через порт Восточный по Транссибирской магистрали. За 7 месяцев их отправка увеличилась на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие показатели достигнуты благодаря полной электрификации Транссиба, позволившей увеличить скорость движения контейнерных поездов в Европу. Возрастает и грузооборот через пограничный с Китаем железнодорожный переход Гродеково- Суйфэньхэ. По словам Виктора Попова, в этом году он может достигнуть 7 миллионов тонн.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Грузоперевозки по ДВЖД увеличились на 10 процентов, а зарплата у железнодорожников на 42 процента

Поток контейнерных грузов на Дальневосточной железной дороге возрос на 23%

Конференция железнодорожников прошла в Хабаровске

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
27.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости