Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Организаторы лучшего летнего отдыха награждены

:
Церемония награждения лучших организаторов летнего отдыха и занятости детей состоялась в канун Дня учителя в администрации Хабаровска.
Как сообщили News.Khabara.Ru в пресс-службе городской администрации, дипломы и подарки мэр города Александр Соколов вручил директорам образовательных учреждений и загородных лагерей, педагогам и воспитателям, руководителям трудовых объединений, врачам.
Особую благодарность Александр Соколов высказал организаторам и участникам трудовых объединений – тем, кто помог сделать город более красивым и уютным, выполнял ремонт в школах, заботился о стариках маленьких детях. Было признано, что лучше всего работа была организована в городских оздоровительных лагерях при школах №№36, 33, 8, 51, 1, 27, 68, 49. А победителями среди трудовых объединений стали производственная бригада "Мастерицы" гимназии №3, ремонтная бригада школы №17, бригада "Мастерок" школы №16, трудовой лагерь "Серебряные крылья" школы №26, ремонтная бригада "Маяк" школы №72, отряд милосердия школы №74.
Среди учреждений, организующих отдых, труд и оздоровление детей, лучшими стали школы №12, 66, 70, №2 пос. Березовка; детская библиотека им. Гайдара, детская городская поликлиника №3, детско-юношеский клуб физической подготовки №2, Дворец творчества детей и молодежи".
Победителями признаны также оборонно-спортивные лагеря "Луч", "Граница", "Вперед, мальчишки!" и загородные оздоровительные лагеря "Мир детства", им. О. Кошевого, "Звезда Амура".
В нынешнем году во время летних каникул в 26 загородных оздоровительных лагерях отдохнули более 19 тысяч детей. А на так называемых пришкольных площадках под присмотром взрослых весело и с пользой провели время почти 26 тысяч школьников младших классов.
Особое внимание уделялось организации отдыха для ребят из бедных и малообеспеченных семей. Как сообщили в комитете по социальным вопросам, летом была предоставлена возможность отдохнуть, а подросткам – заработать, для 4546 ребят из нуждающихся семей. О результатах работы педагогов, социальных служб и милиции говорит и такой факт – во время лета не было зарегистрировано ни одного правонарушения, совершенного тинэйджерами, состоящими на учете в УВД.
Более 3200 старшеклассников работали в трудовых отрядах на социально-значимых объектах города. Всего на организацию летней кампании было израсходовано около 200 миллионов рублей, в том числе из городской казны – почти 60 миллионов рублей.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске в загородных оздоровительных центрах летом отдохнут 18 тысяч юных хабаровчан

В Хабаровске подведены итоги первой летней смены в детских оздоровительных учреждениях

В Хабаровском крае началась летняя оздоровительная кампания

Спорт • Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.
22.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости