Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Участились случаи пожаров

:
В нынешнем году в Хабаровске участились случаи пожаров ветхого жилья. С одной стороны службы госпожарнадзора объясняют это неисправностью электропроводки и неосторожным обращением обитателей старых домов с огнем.
Как сообщили News.Khabara.Ru в пресс-службе администрации города, все чаще причиной возгорания жилищ являются умышленные поджоги. Люди до сих пор надеются, что, поступив так, они смогут получить другое – уже благоустроенное жилье. Сегодня в городе числятся 133 сгоревших или сильно пострадавших от пожаров муниципальных домов, из которых немало деревянных барачного типа.
В очереди на расселение в освобождаемые жилые помещения стоят 157 семей. Это те, кто временно получил комнату в общежитии или приютился у своих близких или знакомых. Однако надежды у погорельцев скоро получить квартиры мало, потому что муниципальное жилье сейчас высвобождается редко, а нуждающихся в нем тысячи. По этой причине, как уже сообщалось, сейчас утверждена городская программа переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда, рассчитанная до 2010 года. На ее реализацию из различных источников – бюджетов всех уровней и инвестиций, спланировано потратить более 4,6 млрд. рублей в ценах 2002 года.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В краевом центре около тысячи домов ветхого и аварийного фонда

4 процента хабаровчан живут в бараках

93 хабаровских семьи получат новые квартиры

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
4.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости