Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровском крае за 4 первых дня нового года водителей без полиса ОСАГО не выявлено

В Хабаровском крае за четыре праздничных дня водителей без полиса автогражданской ответственности выявлено не было.
В Хабаровском крае за четыре праздничных дня водителей без полиса автогражданской ответственности выявлено не было.
За руль сели дисциплинированные граждане, у которых при себе был полис ОСАГО, сообщает News.Khabara.Ru со ссылкой на газету "Тихоокеанская звезда".
Многие владельцы транспортных средств не успели застраховать свою гражданскую ответственность, ведь депутаты Государственной Думы хотели внести изменения в закон. И население колебалось, ожидая изменений.
Некоторые российские СМИ объясняют "вялость" инспекторов ГИБДД тем, что весь объем инструкций на местах еще не получен. Ни методических рекомендаций, ни распоряжений по применению статей закона об обязательном страховании у них пока нет. Об этом, кстати, накануне новогодних празднований сказал и Александр Якимов, заместитель начальника ГУ ГИБДД МВД РФ:
- И после 1 января у водителей останется возможность оформить полисы ОСАГО. У них будет время, чтобы решить свои проблемы и выполнить свой гражданский долг, связанный со страхованием автогражданской ответственности. Мы прекрасно понимаем, что наше население в какой-то мере смущено решением Государственной Думы принять в первом чтении закон, вносящий коррективы в ситуацию с автострахованием.
Когда же инспектора получат необходимые указания, "бесполисным" водителям грозит штраф от 500 до 800 рублей и арестплощадка для незастрахованного авто.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Политические новости и события города Хабаровска.