Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Морякам не рекомендуется сходить на берег

:
Дальневосточным морякам не рекомендуется сходить на берег в портах Китая.
Как сообщает корреспондент информагентства News.Khabara.Ru, в связи с реальной угрозой заноса вируса атипичной пневмонии главный государственный санитарный врач на водном и воздушном транспорте по ДВ региону подписал постановление о мерах по предупреждению заноса и распространения тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) в Дальневосточной транспортной зоне. Судовладельцам предписано в случае захода судов в порты КНР ограничить сход членов экипажей на берег, рекомендовать морякам воздерживаться от посещения зрелищных и развлекательных заведений. При сходе на берег обязательно ношение защитных масок.
Экипажи судов, убывающих за рубеж, должны быть дополнительно обеспечены средствами профилактики острых респираторных вирусных инфекций, антибиотиками и противовирусными препаратами. При заходе судов в порты КНР необходимо проводить ежедневную термометрию членов экипажа. При выявлении температурящих (более 38°С) и появлении первых симптомов простудных заболеваний заболевших изолировать от команды.
Напомним, что согласно информации Всемирной организации здравоохранения в Китайской народной республике продолжается регистрация случаев тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС).
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровском крае создан штаб по профилактике SARS

В связи со стабилизацией эпидемии SARS, в Хабаровском крае сняты все ограничения по усилению противоэпидемических мероприятий

Хабаровский край готовится встретить атипичную пневмонию

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
6.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости