Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Япония и Россия договорились о взаимном расширении территорий консульских округов своих генеральных консульств

:
Япония и Россия договорились о взаимном расширении территорий консульских округов своих генеральных консульств. Обмен соответствующими письмами провели в минувший четверг первый заместитель министра иностранных дел России Александр Авдеев и посол Японии в РФ Минору Тамба.
Как сообщило японское посольство в Москве, по договоренности между правительствами двух стран в консульский округ Генконсульства Японии во Владивостоке теперь включены не только Приморский край, но и Камчатская и Магаданская области, а также Корякский автономный округ.
В свою очередь Генконсульство Японии в Хабаровске теперь будет работать не только с Хабаровским краем, но также с Республикой Бурятия, Республикой Саха (Якутия), Амурской, Иркутской и Читинской областями, Еврейской автономной областью, Агинским Бурятским автономным округом.
Консульские округа японских Генконсульств в Санкт-Петербурге и Южно-Сахалинске остались без изменений - в них, как и прежде, входят Петербург и Сахалинская область.
В свою очередь консульский округ Генконсульства РФ в Саппоро теперь помимо губернаторства Хоккайдо включает префектуры Аомори и Иватэ, округ Генконсульства РФ в Осаке - префектуры Осака, Аити, Гифу, Миэ, Сига, Нара, Киото, Хего, Вакаяма, Тоттори, Окаяма, Хиросима (прежде - только города Осака и Тоенака), а Генконсульство в Ниигата - префектуры Ниигата, Тояма, Акита, Ямагата, Исикава, Фукуи (прежде - префектуры Ниигата, Тояма). News.Khabara.Ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровские предприниматели встретятся с бизнесменами из префектуры Ниигата

В Хабаровск прибыла делегация из японской префектуры Ниигата

В Комсомольск-на- Амуре пребывает детская делегация из префектуры Ниигата

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
7.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости