Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Экономика<<

Лучшие пельмени производят в Хабаровске

Какую продукцию предпочитают хабаровчане, помогут определить исследования, разработанные маркетинговым центром "Мегатавр" совместно с управлением экономического развития администрации Хабаровска.
Как сообщили News.Khabara.Ru в пресс-службе администрации города, в качестве первого объекта для изучения вкусов потребителей были выбраны пельмени, как полуфабрикат, пользующийся популярностью и спросом у покупателей. Группа хабаровчан, приглашенных в "Мегатавр", протестировала качество пельменей, произведенных в разных городах – от Санкт-Петербурга до Владивостока.
Чтобы не пострадала объективность персональных оценок, каждой из произвольно выбранных в местной розничной сети десяти торговых марок вместо привычного названия был присвоен порядковый номер. Таким образом, никто из дегустаторов заранее не знал, что он пробует. А оценить нужно было не только вкус фарша и теста, но также форму и цвет пельменей, запах и аромат, сочность изделий, их консистенцию и другие обязательные критерии. Каждый образец исследовался по десяти показателям.
В итоге, в самом низу своеобразной потребительской таблицы, отражающей вкусы населения, оказалась продукция, выпущенная за пределами Хабаровского края. Лучшая сохранность тестовой оболочки и вкус теста были обнаружены у пельменей фирмы "Мерилен", занявших почетную третью позицию. На ступеньку выше – имеющая немало поклонников продукция "Росмясомолторга".
Абсолютным же лидером по единодушной оценке дегустаторов оказались пельмени "Домашние" фирмы "Равиоли". Пельмени местных производителей по ряду важнейших качественных показателей опередили аналогичную привозную продукцию.
Как сообщили в управлении экономического развития, исследования по изучению предпочтений потребителей в Хабаровске продолжатся, как одно из мероприятий программы по развитию предпринимательства.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.