Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

Дальневосточные туристы не увидят корриды в Пекине

К огорчению туристов-дальневосточников, которым затруднительно посетить корриду в Испании, но гораздо проще выбраться в КНР, власти китайской столицы решили не устраивать кровавые поединки с быками, после того, как против этих планов выступили защитники прав животных.
Как сообщает информагентство News.Khabara.Ru со ссылкой на BBC, первая китайская коррида должна была пройти 1 мая на недавно построенной арене для корриды, рассчитанной на 6400 зрителей и расположенной в городском Парке живой природы, который считается крупнейшим в Азии. Предполагалось, что это будет настоящее сражение матадоров с быками, заканчивающееся смертью животных, как это происходит в Испании. Однако, члены городского совета Пекина заявили, что бои быков являются проявлением жестокости и могут бросить тень на репутацию столицы Китая, которая готовится принять в 2008 году Олимпийские игры.
Инвесторы заявляют, что они собирались проводить не испанскую корриду, а американское родео - шоу с быками, по окончании которого животные остаются живы. Но это противоречит информации, размещенной на официальном сайте парка. Там он рекламируется как "Пекинская арена испанской корриды".
При этом защитники животных в КНР не согласны даже с американским родео, так в ходе последних быкам причиняется боль. Предполагается, что теперь арена будет использоваться для выступлений дрессированных животных и цирковых артистов.

Также по теме: