Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Генконсул Памела Спратлен встретилась с мэром Благовещенска

:
Сегодня мэр города Благовещенска Александр Колядин встретился с генеральным консулом США на Дальнем Востоке Памелой Спратлен.
Как сообщили информационному агентству News.Khabara.Ru в пресс-службе городской администрации, генконсул отметила, что Благовещенск – единственный город Дальневосточном Федеральном округе, в котором за последнее десятилетие не возникало проблем с водо- и теплоснабжением.
Ознакомительная протокольная встреча продолжалась полчаса. Памелу Спратлен интересовала близость Китая, на ее вопрос о том, есть ли в Благовещенске китайский район, своеобразная "чайна-таун", Александр Михайлович сообщил, что всего в городе проживает около 8 тысяч китайцев, причем состав этого населения меняется – это в основном строители и торговцы. Их нельзя назвать постоянными жителями нашего города.
В беседе Памела отметила, что на Дальнем Востоке существует такое явление, как отток населения в Москву, в центр России и даже за границу. Александр Колядин на это ответил, что миграция – процесс совершенно естественный. А для того, чтобы обеспечить равномерность проживания, необходимо создать на Дальнем Востоке условия для возможности получать хорошее образование, возможности культурного развития и урегулировать социальные моменты.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Посол и Генконсул дадут бой атипичной пневмонии

Презентация кинофорума "Амурская осень" состоится в Москве 20 февраля

Константин Пуликовский встретился с Генеральным Консулом Республики Чехия Петром Синкула

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
10.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости