Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Дальсвязь произвела смену телефонных номеров и междугородного кода г.Комсомольска-на-Амуре

:
В течение семи часов, в ночь со 2 на 3 апреля 2004 года ОАО "Дальсвязь" произвела смену нумерации г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края, а также междугородного кода города.
Как сообщили News.Khabara.Ru в компании, причиной этому послужило расширение емкости телефонной сети и ввод в эксплуатацию новой цифровой станции в г.Комсомольске-на-Амуре.
Новый междугородний код города Комсомольска-на-Амуре стал четырехзначным "4217" ранее "42172".
Смена нумерации с пятизначной на шестизначную произошла на всех городских телефонах, а это более 56 тысяч номеров. Теперь у абонентов городской телефонной сети, чьи номера начинались на 2 или 6, впереди добавилась еще одна цифра 2. У всех остальных абонентов к номеру добавилась "5".
У части абонентов АТС-3, 4, 37, гостиницы "Восход" ввиду отсутствия технической возможности не удалось сохранить прежние номера с добавлением одной цифры, номера телефонов изменились полностью. Абоненты этих АТС были оповещены о предстоящей смене номеров дополнительно. Номера абонентов других операторов связи – ДТИ, КнААПО, КНПЗ, "Роснета", "Амурстали" и "Связькомсервиса" - вместо семерки теперь начинаются на 52. Абоненты, имеющие номера телефонов АТС ДВЖД (38-ХХ-ХХ и 3-92-ХХ),ТЭЦ-1 (3-94-ХХ),ТЭЦ-2 (9-7Х-ХХ) до выполнения технических условий вышеуказанными операторами – выхода на сеть общего пользования иметь не будут.
По словам директора Хабаровского филиала ОАО "Дальсвязь" Валерия Романова, пятизначная нумерация не соответствовала требованиям дальнейшей модернизации телефонной сети города и тормозила развитие телекоммуникационной инфраструктуры.
В 2003 году в г.Комсомольске Хабаровский филиал ОАО "Дальсвязь" ввел в эксплуатацию коммутационное оборудование EWSD фирмы "Siemens" емкостью 20 121 номер. В апреле текущего года в городе были выведены из эксплуатации устаревшие декадно-шаговые АТС-3, 4, координатные подстанции АТСК37, ПСК 40, общей емкостью 13 900 номеров. Проведенные работы позволили увеличить монтированную емкость городской телефонной сети и расширить перечень дополнительных видов услуг связи.
Валерий Романов дал высокую оценку слаженной и напряженной работе специалистов Комсомольского МУЭС, благодаря которой переключение такого грандиозного масштаба удалось произвести в рекордно короткие сроки.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Дальсвязь расширила монтированную емкость АТС 53/54 г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края

Дальсвязь телефонизирует села Хабаровского края

Из-за пожара на АТС Хабаровска без телефонной связи остались более 20 тыс. абонентов

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
14.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости