Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Константин Пуликовский провел собрание учредителей и попечительского Совета Дальневосточного антинаркотического фонда

:
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский провел совместное собрание учредителей и попечительского Совета Дальневосточного антинаркотического фонда.
Как сообщили News.Khabara.Ru в пресс-службе полпреда, К.Пуликовский, являющийся председателем попечительского Совета, отметил, что деятельность Фонда должна быть направлена на развитие у граждан остаются разобщенными усилия различных государственных и общественных организаций в борьбе с наркоманией. Полпред поручил руководителю дальневосточного управления Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Виктору Пархоменко объединить усилия государственных органов власти, всех правоохранительных структур, средств массовой информации для борьбы с этим злом. По словам полпреда, большую роль в борьбе с наркоманией сыграл Дальневосточный антинаркотический фонд.
"Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на коллегии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ 30 марта 2004 года еще раз подчеркнул, что эффективно бороться с незаконным оборотом наркотиков можно только комплексно, используя для этого весь арсенал профилактических, воспитательных, медицинских и правоохранительных мер.
Созданный в апреле 2003 года Дальневосточный антинаркотический фонд оказывает поддержку юридическим и физическим лицам, занимающимся профилактикой наркомании, лечением и реабилитацией наркозависимых и ведущим борьбу с наркопреступностью.
За год работы Фондом проведено более 20 акций антинаркотической направленности",- сказал К.Пуликовский.
Средства Фонда выделены на укрепление материально-технической базы правоохранительных органов и медицинских учреждений. Оказана помощь Центрам профилактики наркомании в молодежной среде, социально-реабилитационным центрам несовершеннолетним. Профинансированы профилактические акции "Нет наркотикам" в учебных заведениях, выделены средства на наружную рекламу. Оказана материальная помощь сотрудникам учебных и медицинских заведений, имеющим высокие результаты в профилактике наркомании. Выделены лекарства в колонию для лечения наркозависимых осужденных. Проведен семинар для журналистов, освещающих темы борьбы с распространением наркомании.
Финансовое содействие Фонду уже оказали его учредители ОАО "Дальхимфарм", ООО "ВЭЛФЭР", ЗАО "ПАРИ", ООО "Дальстанзитскрап". Спонсорскую помощь оказали губернаторы Магаданской области Николай Дудов, Еврейской автономной области Николай Волков, Корякского автономного округа Владимир Логинов, руководители и трудовые коллективы Дальневосточной железной дороги, народной компании Альянс-Хабаровск, артелей "Заря", "Приморье", компании "Дальтелеком", Хабаровсккрайгаз, Рособоронэкспорт и другие.
К. Пуликовский выразил им благодарность за высокую гражданскую позицию, понимание и поддержку Фонда в его становлении и развитии. "Концентрация в Фонде финансовых средств, поступивших на добровольной основе, их целевое использование будет способствовать решению проблемы наркомании в Дальневосточном федеральном округе", - сказал полпред, подводя первые итоги деятельности Фонда.
"Впереди у нас еще много задач. По оценкам экспертов, на Дальнем Востоке употребление наркотиков на 25 процентов выше, чем по России. Масштабы незаконного оборота наркотиков и злоупотребления ими в ближайшие годы будут расти, если все мы не вмешаемся в этот процесс", - отметил К. Пуликовский.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

На заседании в Хабаровске рассмотрена проблема распространения наркомании в учебных заведениях

Константин Пуликовский отправился в Магадан

Константин Пуликовский сегодня прибывает на Камчатку

Политика • Политические новости и события города Хабаровска.
13.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости