Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Страны Северо-восточной Азии высказываются за необходимость создания новых транспортных коридоров в регионе

:
Проблемы создания в Северо-Восточной Азии (СВЯ) новых транспортных коридоров и более эффективного использования существующих магистралей обсудили участники проходящего в Хабаровске заседания организационного комитета по подготовке 4-й экономической конференции стран СВЯ. Как передает корреспондент порталу "Новости", в работе оргкомитета участвуют представители России, Японии, Китая, Монголии, Республики Корея и КНДР, а также делегация наблюдателей ООН.
Как сообщил на заседании председатель подкомитета по транспорту, генеральный директор Ассоциации японских портов, советник Института экономических исследований СВЯ Хидео Каяхара, сейчас в регионе имеется 9 транспортных коридоров, включая Транссиб. Однако на эффективность их работы влияют, в частности, "нестыковки на границах, прежде всего таможенные, отсутствие необходимой информации о возможностях того или иного коридора", считает Каяхара.
По его мнению, новые транспортные коридоры могут придать значительный импульс развитию экономического сотрудничества государств СВЯ. Среди приоритетных проектов Каяхара отметил строительство транспортного коридора в Китае - от порта Дальнего в глубь страны. По его словам, введение его в строй может ускорить доставку и увеличить объемы грузов из глубинных районов Китая в Японию и обратно, а также расширить возможности транспортировки монгольских грузов к Японскому морю.
Старший советник Федерации промышленности Республики Корея Ким Ип Сан заявил, что для осуществления важнейших экономических планов его государству "полезно взаимодействие и сотрудничество с КНДР". О целесообразности привлечения КНДР к реализации экономических проектов в регионе заявил также глава администрации Хабаровского края Виктор Ишаев.
Оргкомитет решил направить правительству КНДР официальное приглашение для участия в открывающейся в январе 2002 года экономической конференции стран Северо-Восточной Азии. Он также высказался за включение в повестку дня предстоящей конференции вопроса о создании Банка реконструкции и развития СВЯ.
Источник: порталу "Новости"
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Представители стран Северо-Восточной Азии обсудили возможности своих государств при сотрудничестве в области энергетики

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев провел деловые переговоры с делегацией "Экспресса корейско- российской дружбы"

10-11 сентября в Хабаровске пройдет международная конференция

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
21.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости