Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Акция «Полицейский Дед Мороз» проходит в Хабаровске

В Хабаровском крае проводятся мероприятия в рамках акции «Полицейский Дед Мороз».В Хабаровском крае проводятся мероприятия в рамках акции «Полицейский Дед Мороз». 27 декабря в рамках акции
В Хабаровском крае проводятся мероприятия в рамках акции «Полицейский Дед Мороз».

27 декабря в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники полиции совместно с членом Общественного Совета УМВД России по Хабаровскому краю Владимиром Рыбалко посетили социально неблагополучные семьи в г.Хабаровске. Настоящие полицейские Дед Мороз и Снегурочка сделали новогодний сюрприз детишкам из этих семей. Они поздравили их с наступающим Новым годом и вручили сладкие подарки каждому ребёнку.
28 декабря сотрудники полиции провели Новогодний утренник для детей, помещённых в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В канун самого ожидаемого детьми праздника сотрудники Центра установили большую красивую елку. На праздничный концерт к содержащимся в Центре юным правонарушителям пришёл с гостинцами полицейский Дед Мороз.

- Конечно, содержащиеся в нашем Центре несовершеннолетние – далеко не ангелы, — говорит Оксана Воевода, заместитель начальника ЦВСНП УМВД России по Хабаровскому краю. — Несмотря на свой юный возраст, каждый из них уже преступил закон и теперь несёт соответствующее наказание. Тем не менее, они ещё дети и мы не в праве об этом забывать. Именно мы – взрослые – должны поддержать их, не обмануть ожиданий. Ведь все они с нетерпением ждут праздника, ждут чуда.

Дети разных возрастов с удовольствием участвовали в весёлых конкурсах, пели и танцевали, показывали театрализованные представления и читали стихи. Воспитатели ЦВСНП УМВД России по Хабаровскому краю не оставили без внимания ни одного воспитанника. Каждому они нашли дело по душе и помогли подготовить номер для новогоднего концерта.
В завершении праздничного мероприятия все воспитанники Центра получили новогодние подарки, а их искренние улыбки и смех, блеск горящих глаз стали лучшей наградой для полицейских.

В рамках акции необычный наряд ГИБДД работает на дорогах краевого центра. Дорожные полицейские, переодетые в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, патрулируют хабаровские дороги и поздравляют участников дорожного движения с наступающим Новым годом. Такие поздравления от Госавтоинспекции хабаровчане будут принимать до самого Нового года. Акция охватывает как водителей, так и пешеходов. Особое внимание уделяется детям. Сотрудники ГИБДД в новогодних костюмах сказочных персонажей говорят о Правилах дорожного движения и необходимости соблюдения культуры поведения на дорогах. Водителям напоминают о необходимости соблюдения скоростного режима на дорогах в условиях гололеда и снежного наката, а пешеходам — об опасности переходить проезжую часть в неустановленном месте.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 +19 +21°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.