Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Другое<<

В центре Хабаровска появилось Средиземное море

В центре Хабаровска появилось Средиземное море Уникальный кусочек Средиземного моря расположился в центре Хабаровска. Ничего подобного на Дальнем Востоке больше нет. Правда, хабаровчане пока не верят, что перед ними - настоящие тропические рыбки, креветки, хищные актинии и заросли кораллов.
В центре Хабаровска появилось Средиземное море- Силиконовые, точно силиконовые. Или резиновые. А рыбками явно по пульту управляют.

- А креветки как усами шевелят? Тоже по пульту? Ну, до чего техника дошла!

Валерий ВИХРЕВ, "автор" моря, смеется:

- Вот так всегда. Прямо хоть зачерпывай воду из аквариума и предлагай попробовать - настоящая, соленая морская вода! И обитателей моря мы красками не раскрашивали и ничем не подсвечивали.

Немо, Дорис и Доктор в одном аквариуме

А вот ребятня сразу узнала в обитателях аквариума героев любимого мультика "Приключения Немо".

Мама, смотри, это же Дорис! Вон, за кораллом спряталась!

А вот креветка Доктор! Ой, она Немо лечит!

Дети могут стоять у аквариума часами. Многие видят море первый раз в жизни. И тут же начинают теребить родителей:

Давай домой Немо возьмем!

Адриатика в хабаровской квартире

Взять Немо домой можно. Но сначала нужно хорошенько подготовиться.

Обязательно посоветуйтесь со специалистом - говорит Валерий ВИХРЕВ, профессиональный дайвер, замдиректора зоомагазина на ул.Дзержинского, 38. Многие думают - ну, что тут особенного? Налили в аквариум воды, насыпал соли, поселили рыбок и все - вот оно, море. Нет, друзья мои! Создать кусочек Адриатики или Тихого океана у себя в квартире - это целое искусство! Но овладеть под силу каждому. И мы с удовольствием в этом поможем.

Морские аквариумы - писк моды

Мода на "море" пришла в Хабаровск из Японии. Там морские аквариумы есть и в офисах солидных компаний, и в шикарных ресторанах, и в ночных клубах. Это считается знаком хорошего вкуса, успеха и процветания. По фэн-шуй, в аквариуме обязательно должна быть хоть одна черная рыбка - это приносит успех в делах и денежную удачу. Как подсчитали дотошные японцы, в магазины и рестораны с "живым уголком" ходит в два раза больше клиентов. К тому же аквариум - это шикарное средство для релаксации.

Я на Дзержинского в магазин захожу после работы, - говорит Вадим Решетняк, преподаватель.- Стою, смотрю на эту красотищу и думаю: надо же, какое чудо природа создала! Вот к Новому году хочу и у себя в квартире такой уголок моря сотворить.

Комментарий специалиста

Валерий ВИХРЕВ

Если вы решили завести дома аквариум "море".

Первое: поговорите со специалистом, расскажите, что бы вы хотели видеть у себя в аквариуме.

Второе: купите хорошую книгу по содержанию морских обитателей.

Обязательно спланируйте бюджет - расходов будет много.

На аквариум, оборудование и т.д. В принципе, можно использовать то же, что и для пресноводных рыб, но кое-что докупить придется

Затем заливаем воду и засыпаем морскую соль. Концентрация будет зависеть от того, обитателей какого моря вы хотите поселить в аквариуме.

Тестируем воду . Это тоже надо проверить у специалистов. Когда все готово, приобретаем рыбок, креветок, кораллы, актинии. Только, опять же, надо внимательно изучить, кто с кем уживается.

Все! Садимся у аквариума и любуемся, расслабляемся, дышим "морским" воздухом.




Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.