Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Судебные приставы взыскали с физического лица 500 000 рублей задолженности по налогам

В отдел судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска 19.01.2012 поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина М. налога на имущество в сумме 250 573,32 рублей.В от
В отдел судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска 19.01.2012 поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина М. налога на имущество в сумме 250 573,32 рублей. В октябре 2011 года в указанном отделе уже было возбуждено исполнительное производство о взыскании с этого же гражданина налога на имущество в сумме 231 389,17 рублей.
При выходе по адресу места жительства должника, указанному в исполнительных документах, судебный пристав-исполнитель встретился с его знакомыми, которые заявили, что он там прописан, но не проживает; однако, пообещали найти его и убедить явиться к судебному приставу-исполнителю. Кроме того, они сообщили, что гражданин М. зарабатывает на жизнь, занимаясь перепродажей подержанных японских автомобилей, которые пригоняет с авторынка в Приморье, регистрирует на себя, а затем продает на авторынке в г. Хабаровске.
Не очень надеясь на обещания знакомых должника, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении ограничения на производство регистрационных действий на автотранспорт, зарегистрированный за данным гражданином. И это дало положительные результаты: не имея возможности перерегистрировать продаваемые автотранспортные средства, должник был вынужден явиться в отдел судебных приставов.
Судебный пристав-исполнитель проводил того в ближайшее отделение Дальневосточного банка Сбербанка России, где он и оплатил взыскиваемые с него денежные суммы в полном объеме (что с учетом исполнительского сбора составило 515 699,86 рублей), перечислив имеющиеся при себе наличные денежные средства на депозитный счет отдела судебных приставов.
Взысканные суммы перечислены в соответствующие бюджеты. Исполнительные производства окончены в связи с фактическим исполнением требований исполнительных документов.

Также по теме:
🌤 -1 +5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска