Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

«…Кошка и... хабаровский губернатор»

Частные вопросы Екатерине Сериковой - руководителю ГТРК «Амур»Е. Серикова Екатерина Владимировна, долго ли вы раздумывали, прежде чем принять предложение стать руководителем ГТРК «Амур» и
Е. Серикова

Екатерина Владимировна, долго ли вы раздумывали, прежде чем принять предложение стать руководителем ГТРК "Амур" и поменять Хабаровск на Благовещенск?
  - Нет. Это решение было принято потому, что мне было интересно. Если я могу расти и обеспечить себе этот рост, то не боюсь перемен. Я вообще не любитель постоянства, например, когда жила в Хабаровске, поменяла три квартиры.
 
  - А вы раньше бывали в нашем городе?
  - После третьего курса на амурском радио проходила практику, и моим руководителем был Виктор Рыльский. Правда, я не могу сказать, что была прилежной студенткой: помню курсантов ДВОККУ, а эфиров - не помню.
 
  - Какой самый неожиданный поступок был в вашей жизни?
  - Для меня все мои поступки осмысленные, возможно, для моих близких и родных они неожиданны. Хотя... Как-то однажды вышла из дома и подобрала собаку. Стоял декабрь, и столько отчаяния было в ее глазах! Как оказалось, она лежала потому, что у нее отнялись задние ноги. Мы ее долго лечили. И вот уже восемь лет эта чудесная собака живет с нами. Обычная хабаровская дворняжка, похожая на болонку.
 
  - Она - единственное животное в семье?
  - Первым моим зверем была кошка. Она прожила со мной четырнадцать лет и в этом апреле, к сожалению, умерла. По характеру Люси была вредной, выносила только меня. Я в шутку говорила, что в моей жизни меняются квартиры, мужья, работа, но две вещи остаются стабильны и незыблемы - кошка и... хабаровский губернатор. А сейчас в нашем доме кроме Дольки есть сиамка Симона - это кошка дочери.
 
  - Ваша семья - это...
  - Мама, она осталась в Хабаровске, но уже была у меня в гостях, и дочь Ксюша пятнадцати лет. Со второй четверти она учится в Благовещенске, в школе N 5.
 
  - Переехав сюда, вы оставили и своих друзей. Трудно без общения с ними?
  - Есть электронка, телефон - мы общаемся. Ко мне на Новый год собирается целый боевой отряд из Хабаровска приехать. Есть, конечно, близкая подруга, но она далеко, мы редко встречаемся.
 
  - А кормить их чем будете? Вы любите готовить?
  - Я могу сегодня любить что-то, а завтра меня не заставить это делать. Готовлю, когда есть настроение. По правде, времени жалко. Но есть то, что лучше всего получается - это украинский борщ. В конце варки кладу в него лимон и сладкий перец.
 
  - У вас есть какое-то хобби?
  - Я все умею: шить, вязать, вышивать. Но журналистика на хобби не оставляет времени.
 
  - Как и где вы отдыхаете?
  - У меня дочь-подросток, приходится соответствовать. Поэтому на море, у нас или за границей; все бухты, холмы, камни, на которые можно залезть с ребенком, - наши. Люблю отдых на теплоходе. Я не страдаю морской болезнью, и удивительно ходить по пустому кораблю, когда вокруг только команда, а пассажиры по каютам лежат. Кстати, в шторм попадала на разных судах. Еще в молодости в агитбригаде ходила к рыбакам по Охотскому морю на небольшом сейнере. И ничего! Я вообще девушка выносливая, для журналистики это важно. Да и времени нет болеть. Хотя на диване отдохнуть - это я тоже люблю.
 
  - Где за границей вам нравится больше?
  - Люблю Восток: была в Японии, Китае, Северной и Южной Корее. Может, сказываются гены. По семейным рассказам, мой прадед, русский, женился на какой-то местной женщине с Сахалина. И мне, например, хорошо одеваться в Японии и Корее. Я невысокая, а там именно такой стандарт. А вот одна моя подруга любит одеваться в Германии - ей все там по размеру. Когда выходим с ней из наших магазинов, она говорит, что ничего не купила, потому что все маленькое, а я говорю, что ничего не купила, потому что все большое. Ей обувь нужна 41-го размера, а мне - 35-го. Вот такие мы нестандартные женщины.
 
  - Любите шопинг?
  - Грешна. Иногда куплю вещь, а потом думаю - зачем? Или сумку возьму, и начинает круг закручиваться: к ней же аксессуары подбирать надо!
 
  - Большинство современных женщин любят водить машину. А вы?
  - У меня есть машина, но водить не люблю. Отвлекаюсь за рулем - много разговариваю, в том числе и по сотовому. Слава богу, у меня и раньше была, и сейчас есть служебная машина.
 
  - А что вы читаете?
  - Предпочитаю психологические вещи, даже справочники. Люблю словари. Видно, у меня тяга к коротким и лаконичным текстам.
 
  - Екатерина Владимировна, у вас есть свой секрет успеха?
  - Каждое утро я говорю себе: "Сегодня самый важный день в моей жизни". И живу, и работаю именно так.
 
  Анна Азанова,
  "Моя Мадонна", 29.11.07
 
  Досье
  Знак зодиака: Близнецы.
  Образование: Дальневосточный государственный университет (г. Владивосток), кафедра журналистики.
  Карьера: от корреспондента газеты и радио до заместителя директора ГТРК "Дальневосточное" (Хабаровск).
  Семья: дочь Ксения.
  Любимое изречение: "Наши мечты делают нашу судьбу".

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.