Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Хабаровская теплосетевая компания подводит итоги работы в 2007 году

:
- Хабаровская теплосетевая компания подводит итоги работы в 2007 году. Как говорится в пресс-релизе, полученном Khabara "Хабаровские новости" из пресс-службы предприятия, это был первый год работы в составе ОАО "Дальневосточная генерирующая компания". В частности в нем говорится:
"Сотрудники энергокомпании проделали огромный объем работы по переоформлению договоров с потребителями, переоформлению различных документов, однако, несмотря на реформу теплоснабжение во всех районах деятельности компании оставалось по прежнему надежным.
ХТСК впервые за долгое время занялась капитальным строительством. Одновременно было начато сразу 2 объекта - насосная станция в районе Энергомаша и газопровод к ТЭЦ-2 в Хабаровске. Оба объекта планируется закончить к началу следующего отопительного сезона.
Газификация ТЭЦ-2 - старейшей станции на Дальнем Востоке - даст возможность значительно улучшить экологическую обстановку в городе, повысить надежность работы станции за счет использования 2-х видов топлива, увеличит срок работы оборудования, снизит затраты на производство тепловой энергии. ПНС "Энергомаш" призвана, в первую очередь, обеспечить теплоснабжение жилых домов, недавно построенных по переулку Холмскому в Хабаровске. Введение её в эксплуатацию позволит также значительно улучшить параметры тепловых сетей и повысить качество и надежность теплоснабжения всей центральной части Хабаровска и вводить в эксплуатацию новые здания в этом районе.
В ограниченных финансовых условиях компания сумела в полном объеме выполнить всю программу ремонта, запланированную на год. В Хабаровске отремонтировано 10,1 километров теплотрасс, в Комсомольске-на-Амуре и Амурске - 8,5 километров. Построена в Хабаровске новая тепломагистраль, позволяющая вести жилищное строительство.
Кроме того, за счет снижения издержек, сверх плана отремонтировано свыше 600 метров трубопровода в поселке ЦЭС Верхнебуреинского района, теплосети которого были приняты компанией на обслуживание в конце лета. Уже сейчас на сетях поселка практически на 50 процентов по сравнению с прошлым годом, снизились тепловые потери. Жители поселка заметили, что теплоснабжение поселка улучшилось, жить в нем теперь комфортнее, и даже начали гораздо лучше расплачиваться за тепловую энергию.
Наша компания одна из первых среди Дальневосточных энергокомпаний получила паспорт готовности к отопительному сезону. Степень готовности компании к зиме оценена как высокая.
Успешное развитие компании во многом зависит от того, как потребители расплачиваются за полученный ими продукт - тепловую энергию. В текущем году сотрудники компании традиционно уделяли самое пристальное внимание расчетам за тепловую энергию. Тем не менее, задолженность по теплу в настоящее время составляет почти 900 миллионов рублей у граждан и около 600 миллионов рублей у предприятий и организаций.
Одной из основных задач на следующий год остается заключение договоров с жилищными организациями, согласно Жилищному кодексу и Постановлению РФ № 307. Ведется работа по принятию на баланс муниципальных тепловых сетей Хабаровского района. В ЕАО - по объединению с муниципальными сетями. Планируется большая работа по благоустройству территории ХТЭЦ-2 и БТЭЦ.
В наступающем году всем сотрудникам ХТСК, как и прежде, предстоит обеспечивать полную оплату тепловой энергии, потребленной абонентами энергокомпании, взыскивать долги с хронических неплательщиков, бороться с коммерческими потерями энергии. Предстоит заканчивать работу по проведению газопровода, переоборудованию ТЭЦ-2 на газовое топливо, строительству насосной станции.
Поздравляем всех с наступающими праздниками и желаем всего самого лучшего, а главное - чтобы у потребителей повысилась платежеспособность, социальная ответственность и сознательность, чтобы граждане поняли, что за энергию надо платить, и платить вовремя. Ведь ничего не появляется из пустоты. А со всем остальным мы справимся".
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Переход на централизованное теплоснабжение ряда домов Хабаровска даст довольно солидную экономию городскому бюджету

Комсомольске-на- Амуре - лидер по подготовке к отопительному сезону

Дороги в Хабаровске перекроют из-за подготовки к предстоящему отопительному сезону

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
14.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости