Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Другое<<

Рыба из Амура может быть опасной для здоровья

30% образцов Амурской рыбы, исследованной учеными в этом году, не соответствует микробиологическим нормам. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов Хабаровского края.

"Например, в рыбе пойманной в районе Хабаровска была обнаружена сальмонелла", - рассказали в министерстве.

Столь масштабный мониторинг рыбы в крае проводится впервые. Ученые исследовали амурскую рыбу по таким показателям как тяжелые металлы, пестициды, хлорорганические и другие соединения. "Также они исследовали какие виды рыбы склонны к накоплению тех или иных веществ. Выяснилось, например, что в сазане и карасе больше ртути и цинка, чем в красной рыбе, свинец одинаково накапливают все виды.

Содержание тяжелых металлов в Амурской рыбе ниже предельно-допустимых концентраций. Например, свинца в исследованных образцах обнаружено в пределах 0,2-0,4 ПДК, ртути 0,3-0,5 ПДК, медь и кадмий отмечается в очень незначительных количествах, а такой элемент как мышьяк в исследованных образцах не обнаружен.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.