Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Другое<<

Китай возможно, ограничит число туристов

Китай возможно, ограничит число туристов Ходят слухи, что с 1 января КНР перестанет оформлять годовые визы. И связано это с предстоящей летней Олимпиадой. То есть так Китай будет регулировать поток туристов, которые потянутся на это эпохальное шоу. Чтобы Пекин от наплыва болельщиков не треснул по швам.

Однако речь идет не только об олимпийской столице, но и обо всех остальных китайских городах. Потому что проникнуть куда нужно можно и окольными китайскими путями. А
Китай возможно, ограничит число туристовобязательным условим турпоездки станет бронь в гостинице. Так что кто не успел, тот уже опоздал. На расспросы "Комсомолки" турфирмы отвечают примерно так:

- Что-то такое мы тоже слышали. Но пока оформляем визы как обычно, конкретного распоряжения не было.

Ну а в китайском консульстве информацию не подтвердили. Но и не опровергли. Обошлись дипломатичными азиатскими улыбками. Мол, до Нового года еще неделя, что там дальше будет, посмотрим...

И что же, прощай выходные в Фуюане? А вместе с ними китайские кеды и другие шмотки? А также полюбившиеся восточные кафэшки и массажные салоны?

К радости хабаровчан, предстаящие изменения не коснутся шоп-туров. В приграничные города на день-два виза не нужна, так что, ура, будем и впредь кататься туда-сюда через Амур.

Елена КОЗЫРЯЦКАЯ. kp.ru

Также по теме: