Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Политика<<

Средства для повышения зарплаты с 1 февраля 2008

[ 21 декабря Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев в ходе пресс-­конференции рассказал журналистам о своей поездке в Москву на заседание правительства России, посвященное вопросам социально-­экономического развития Хабаровского края. Он выступил на заседании с основным докладом. Кроме того, Губернатор принял участие в съезде партии "Единая Россия" и заседании Госсовета, где рассматривался ход реализации Послания президента РФ Федеральному собранию.
Владимир Путин, выступая перед делегатами съезда "Единой России", предложил увеличить зарплаты бюджетникам на 14% с 1 февраля 2008 года и повысить денежное довольствие военнослужащим на 18%. Глава государства также поставил задачу в течение ближайших лет полностью ликвидировать бедность среди пенсионеров.
Комментируя поручение президента, В.Ишаев сообщил, что повышение зарплаты работникам бюджетной сферы Хабаровского края на 14% в феврале 2008 года потребуется увеличить расходы регионального бюджета на 1 млрд 390 млн рублей. По его словам, средства на эти цели будут изысканы за счет дополнительных доходов бюджета.
На заседании Госсовета обсуждались вопросы жилищного строительства и задачи по выравниванию уровня социально-экономического развития. По словам Губернатора, в Хабаровском крае в рамках реализации Послания была проделана большая работа, направленная на обеспечение условий устойчивого и ускоренного роста экономики, улучшение социального положения жителей региона, повышение уровня жизни граждан.
Позитивные процессы подтверждает рост большинства макроэкономических показателей. В частности, по выработке валового регионального продукта Хабаровский край занимает 20 место среди российских регионов. На территории края сосредоточено 75% экономического потенциала Дальнего Востока.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
  • 26 ноября, 17:33
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
В преддверии Нового года на прилавках Хабаровска стали появляться в продаже главные атрибуты предстоящих торжеств.
Протоколы за отсутствие масок составили на покупателей в торговом центре Хабаровска
  • 26 ноября, 10:30
Протоколы за отсутствие масок составили на покупателей в торговом центре Хабаровска
Два протокола за отсутствие масок составили на хабаровских покупателей, теперь их ждет суд.