Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Кризис на ЗМЗ выявил неспособность администрации Челябинской области решать проблемы региона

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
В «Новых известиях» президент исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский, размышляя о новых приемах и методах, которые начали использовать некоторые губернаторы, пишет, что все они, в основном, сводятся к попытке переложить свои проблемы на федеральный центр. Так случилось, например, в Челябинской области, где в октябре разгорелся острый социальный кризис на Златоустовском металлургическом заводе (ЗМЗ). Группа «Мечел» прекратила поставки на ЗМЗ, и больше 4200 его работникам пришлось уходить в вынужденные отпуска. Несколько рабочих, добиваясь от власти хоть какого-то решения конфликта, объявили сухую голодовку.

Челябинский губернатор Михаил Юревич, при этом, так и не смог разобраться с ситуацией, и всех его организационных способностей хватило только на создание непонятного «штаба» из своих чиновников, которые так ничего и не смогли предпринять. Юревич даже не пошел на переговоры с владельцами предприятия. Переговоры между «Уралвагонзаводом» и группой «Мечел» о выкупе ЗМЗ сейчас ведет полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских. При этом пишет Тульский, Юревич занял очень удобную позицию: если переговоры сорвутся, он не при чем, за все отвечает Холманских, а если все завершится удачно, местные СМИ постараются выставить губернатора «спасителем» и «благодетелем» рабочих.

Михаил Тульский пишет, что Юревич считается представителем «новой волны» губернаторов, пришедших во власть во времена президентства Дмитрия Медведева из бизнеса, и на которых возлагались особые надежды в плане принятия серьезных управленческих решений. «Но так подставлять федеральный центр и первое лицо государства, перекладывая на его плечи ответственность за развязывание узла, – это никак не выглядит красивым управленческим ходом», завершает свою статью в «Новых известиях» Михаил Тульский.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Челябинский губернатор Юревич отправился в путешествие на Лазурный берег

Обсуждение экономического кризиса в Челябинской области в Общественной палате оказалось бессмысленным

Кризис помог компаниям Приморья скрыть свои проблемы

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
4.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости