Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Другое<<

Жители Хабаровского края получили квитанции для оплаты пени на просроченные платежи

- Некоторые из жителей Хабаровского края, которые рассчитываются за тепловую энергию напрямую с Хабаровской теплосетевой компанией (ХТСК), получили на прошедшей неделе квитанции для оплаты пеней за просроченные платежи.
Как сообщили Khabara "Хабаровские новости" в пресс-службе филиала ХТСК ОАО ДГК Пени на просроченные платежи, в размере трехсотой ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, начислены им согласно Жилищному кодексу РФ (ст. 155 ЖК). Напоминаем, что согласно законодательству, рассчитываться за тепловую энергию необходимо до 10 числа месяца, следующего за отчетным. В течение года в квитанциях за тепло справочно указывалась сумма начисленной им пени за просрочку платежа. Однако по существующему законодательству, оплачивать пени необходимо по отдельной квитанции.
Потребители могут оплатить сумму, указанную в квитанции в любом отделении Сберегательного банка РФ, во всех отделениях почтовой связи, В сети МИНИ-ОФИСов ЗАО "Региобанк", в МИНИ-ОФИСах банка "Возрождение", в банкоматах и отделениях "Далькомбанка"
В случае если должники не заплатят пеню, указанную в квитанции добровольно, Хабаровская теплосетевая компания будет вынуждена обратиться в суд для принудительного взыскания задолженности по пене. Надеемся, что те, кому пришла такая квитанция получили её в первый и в последний раз, говорится в обращении пресс-службы.


Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.