Внедрение технологий совместной работы при организации рабочего пространства имеет решающее значение для успешной трансформации бизнеса. Наши функциональные рабочие пространства должны обеспечивать сотрудникам надежный, бесперебойный доступ к информации, необходимой им для выполнения работы. При этом данный принцип должен соблюдаться везде, где угодно: дома, на встрече с клиентом, в авиалайнере, летящем на высоте 10 тысяч метров, или в гостиничном номере где-нибудь в Юго-Восточной Азии. И мы не единственные, кто так считает:
• практически половина специалистов во всем мире уже работает дистанционно, по крайней мере, часть времени.
• К 2015 году количество мобильных работников на нашей планете возрастет до 1,3 миллиарда человек.
• 61 % сотрудников во всем мире полагают, что для продуктивной и эффективной работы им не обязательно находиться в офисе.
• 70 % перспективных руководителей, планирующих возглавить крупные отделы, говорят о своем намерении сделать акцент на видеотехнологии в ближайшие 5–10 лет.
Проводимые компанией Cisco исследования показывают, что:
• 50 % времени сотрудников компании уходит на взаимодействие с коллегами в других городах или временных зонах;
• у 52 % сотрудников руководитель работает в другом городе;
• дистанционная работа сотрудников один раз в неделю приносит Cisco ежегодную экономию в 2 500 долларов в расчете на одного работника.
Эффективная технология совместной работы с участием всех – теперь не просто удобное решение, а обязательное требование. Создание коллектива, одинаково (если не более) продуктивно работающего вне офиса и на рабочем месте, предусматривает обеспечение каждого сотрудника технологией для эффективной совместной работы. Сотрудники должны ощущать себя частью команды, независимо от своего местоположения.
Технология совместной работы, применяемая в компании Cisco, отличается комплексностью и гибкостью. Она дает нужный эффект в любой среде: в любом помещении и на каждом рабочем столе. К тому же наша технология совместной работы годится не только для руководителей. Средства связи, которые использую я, доступны любому сотруднику Cisco. Дома я общаюсь со своей командой посредством WebEx, в офисе использую стационарное решение MX800 для проведения совещаний с заказчиками. Находясь на конференции или в зале ожидания в аэропорту, я согласовываю оргвопросы со своим ассистентом через Jabber.
Cisco объединяет физическое и виртуальное рабочее пространство, позволяя беспрепятственно взаимодействовать со всей экосистемой людей: с сотрудниками, поставщиками, бизнес-партнерами, – где бы вы ни находились. Результат – повышение качества обслуживания клиентов, рост производительности, снижение расходов, довольные своей работой сотрудники, а также расширенное внедрение инноваций и развитие бизнеса.
Рекомендуем также:
• Инновации Cisco для совместной работы – на вашем экране - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/06/060914b.html
Метки: Cisco, совместная работа, WebEx, Jabber, мобильность, mx800, видео, производительность.
На ту же тему того же автора:
• Рабочее место будущего – http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/05/050514e.html
• Видео: формула перемен - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/02/021014c.html
Метки: Cisco, рабочее место, трансформация рабочего пространства, Cisco Connected Workplace, совместная работа, видеоконференцсвязь, TelePresence.
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
