Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Чиновник 6 месяцев прогуливал работу, обманывая коллег умными розетками и лампочкой

Чиновник 6 месяцев прогуливал работу, обманывая коллег умными розетками и лампочкой Технологии нового поколения освоил помощник главы администрации г. Андреев: с помощью хитроумной системы и
Чиновник 6 месяцев прогуливал работу, обманывая коллег умными розетками и лампочкой
Технологии нового поколения освоил помощник главы администрации г. Андреев: с помощью хитроумной системы из «умных розеток» и «умной лампочки» он на протяжении как минимум полугода отсутствовал на рабочем месте.

День Сергея Игоревича Смирнова проходил по расписанию: ровно в 10.00 в его кабинете загоралась лампочка дневного света, включался компьютер и магнитофон, воспроизводящий радиоэфир, поверх которой была наложена запись голоса чиновника. В зацикленной фонограмме Сергей Игоревич кашлял, чихал, «отвечал» на звонки. Включением-выключением компьютера и магнитофона «заведовали» специальные смарт-розетки, в которых было задано расписание работы. За свет отвечал умный цоколь, в котором также был настроен распорядок работы. Как часто Сергей Игоревич на самом деле появлялся на работе и чем занимался в освобожденное от выполнения прямых обязанностей время – неизвестно.

Прогульщика разоблачили случайно, когда районная администрация распорядилась вручить ему грамоту за эффективную работу. Награда должна была прийти по служебной почте, однако в последний момент было решено переиграть и вручить диплом лично. Представители районной администрации не застали городского чиновника на рабочем месте и решили его дождаться.

Чиновник 6 месяцев прогуливал работу, обманывая коллег умными розетками и лампочкой

Когда гости из райцентра ожидали Сергея Игоревича в приемной, раздался один из его «магнитофонных чихов», который продолжился записанным же разговором.
Впечатлениями поделился исполняющий обязанности главы муниципального управления Андреевского района: «Сначала мы испугались, потому что ничего не поняли. Потом увидели магнитофон и подумали, что это розыгрыш. Однако Смирнов не появлялся, а запись продолжала крутиться. В итоге мы выяснили, что на рабочем месте его никто не видел с прошлого года. И в кабинете не только магнитофон, но компьютер и даже лапочка подключены через редмонды, которыми можно управлять со смартфона по интернету откуда угодно».

Чиновник 6 месяцев прогуливал работу, обманывая коллег умными розетками и лампочкой

Разоблаченный чиновник написал заявление об уходе на пенсию, его непосредственный руководитель получил выговор. Оба от каких либо комментариев воздержались.
Следует отметить, что на посту помощника горадминистрации чиновник и «изобретатель» ежемесячно получал зарплату, превышающую среднюю по региону. Так что стоимость покупки умных розеток и умного цоколя Redmond с лихвой окупились в первый же месяц прогулов.

Случай уже стал поводом для шуток в социальных сетях наряду с прошлогодним скандалом вокруг директора брестского рынка, которую добавляли на фото с мероприятий с помощью фоторедакторов.

С первым апреля! Надеемся, вас не огорчил наш небольшой розыгрыш. Умные розетки и цоколи для лампочек Redmond, управляемые с помощью смартфона через интернет, действительно существуют. А вот Андреевского района, города Андреев и нерадивых чиновников, прогуливающих работу, нет и не было. Спасибо, что уделили так много внимания нашей шутке! :)

Также по теме:
☀️ -19 -14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.