Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Гражданский иск Управления лесами Правительства Хабаровского края о возмещении 1, 82 млн рублей удовлетворен

:
Гражданский иск Управления лесами Правительства Хабаровского края о возмещении 1, 82 млн рублей удовлетворенВ качестве представителя потерпевшего и гражданского истца по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере, в суде Краснофлотского района выступил лесной инспектор управления лесами края.
Весной 2014 г. в ходе межведомственного мероприятия силами лесных инспекторов управления лесами и сотрудников УФСБ края на территории Кербинского лесничества в Аяно-Майском муниципальном районе была выявлена незаконная рубка лесных насаждений в количестве 325 деревьев лиственницы общим объемом 397,8 кубических метров. Причиненный ущерб лесному фонду РФ составил 1,82 млн рублей.
Позже было установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался гражданин, выполняющий управленческие функции в ООО, который, используя свое служебное положение, без необходимых документов на осуществление лесозаготовительной деятельности, дал указание мастеру участка на вырубку леса. Последний, не имея преступных намерений, выполнил приказ директора, организовав рубку деревьев в период с марта по апрель 2014 года.
Должностное лицо по решению суда признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 1 млн рублей, но в связи с постановлением Государственной Думы РФ "Об объявлении амнистии к 70-летию со дня победы в ВОВ", он был от наказания освобожден.
Вместе с тем, гражданский иск удовлетворен в полном объеме.
В настоящее время приговор вступил в законную силу.








* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Гражданский иск управления лесами Правительства Хабаровского края о взыскании более 6 млн рублей удовлетворен

В Хабаровском крае лесная служба выявила факты незаконной рубки лесных насаждений

В Хабаровском крае участники преступной группы признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
7.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости