Сложность и качество законов существенно возросли

Подводя итоги работы Думы за 7 месяцев, спикер краевого парламента уточнил, что в этот период в работе было более 50 законопроектов, 44 из них стали законами. «Эти цифры говорят о депутатской производительности, и она была примерно такая же, как и в прошлом году. Но, хочу отметить, что сложность и качество законов существенно возросли», - сказал Сергей Хохлов.
Сергей Алексеевич особо выделил важность «бюджетных» законов. Так, в связи с увеличением доходной базы бюджета Хабаровского края на 2012 год была внесена «добавляющая» поправка, был сделан упор на социальные вопросы - строительство детских садов, пока их четыре в разных районах края.
Были приняты важные политические законы. Знаковыми Хохлов назвал поправки в четыре закона Хабаровского края о прямых тайных выборах губернатора края. Депутатами и правительством были отработаны механизмы выборов и требования к кандидату, край готов к выборам главы.
Еще одним важным для края законопроектом, принятым пока в первом чтении, председатель Законодательной Думы края считает проект закона «О наградах Хабаровского края». «Были времена в нашем государстве, когда труд человека ценился, были награды, например, ударника социалистического труда, - отмечает Сергей Хохлов. - Сегодня награды сведены до минимума. К примеру, Почетные грамоты Думы вручаются, по большей части, государственным и муниципальным служащим и, в основном, по случаю юбилея. Я предлагаю, и мои коллеги меня поддержали, принять закон о наградах Хабаровского края, которым утверждается наградная система региона, основным звеном которой должны стать почетные звания по профессиям. После принятия закона, думаю, будут награждаться работники предприятий, которые действительно внесли весомый вклад в развитие своей отрасли, и не обязательно в связи с юбилеем. Хирург сделал отлично операцию, спас жизнь ребенку, почему мы не можем дать ему заслуженного работника здравоохранения Хабаровского края?»
«Долго мы шли к законопроекту об оленеводстве. Мы посмотрели, как обстоят дела у нас в крае, добрались до села Арка Охотского района. Ездили посмотреть опыт соседей в Якутию. Правительство края, которое вначале не очень «приветливо» встретило нашу инициативу, согласилось, что такой закон нам нужен. Надеюсь, что он решит все проблемы оленеводства у нас в регионе, поможет сохранить традиционный уклад жизни коренного народа Амура», - прокомментировал спикер принятый в первом чтении проект закона «О поддержке домашнего северного оленеводства».
«Базовыми я считаю экономические законы. Я уже говорил, что бюджет делить - желающих много, а вот как формировать доходы?», - добавил спикер. К таким законам он относит закон об инвестиционной политике Хабаровского края. Сейчас к нему готовятся поправки, в том числе и поправка самого председателя Думы - о бесплатном предоставлении земли инвесторам, проект которых будет приоритетным в Хабаровском крае. Сергей Алексеевич отметил и законопроект о предпринимательстве, который обсуждается на совещании специальных рабочих групп. Он выразил надежду, что акцент в нем будет сделан на развитие малого и среднего бизнеса в производственных отраслях.
Подводя итог всей работе, Сергей Хохлов сказал: «Мы много уделяли внимание и на депутатских слушаниях, и на «Правительственных часах» вопросам закрепления населения на территории Хабаровского края. У нас принимаются локальные законы - о материнском капитале, о бесплатном предоставлении земель, поддержке многодетных семей, но по отдельности они не решают демографической проблемы. Наши коллеги из партий «Патриоты России», «Яблоко» хотят, чтобы демография была отдельной отраслью, но так не бывает. Большинство семей не будут иметь много детей, если нет для этого экономических условий. Кроме жилья и места в детском саду нужна высокооплачиваемая работа. Без развития экономики края этого достичь невозможно!».
Спикер краевого парламента также отметил, что необходимо принимать новый закон о молодежной политике и систематизировать нормативно-правовую базу региона. Главная цель такой работы - создать условия, при которых, по словам Сергея Хохлова, молодой человек, заканчивая школу, был уверен: у него есть будущее - хорошая работа, которая позволит иметь свое жилье, завести семью и реализовать свои планы именно в Хабаровском крае!Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:09 В Нью-Йорке в яслях женщина ранила ножом трех младенцев


19:09 В НБУ заявили о росте ВВП выше ожидаемого


19:09 Netflix презентовал жуткий трейлер нового ужастика "Призраки дома на холме"


17:09 Звезда "Отчаянных домохозяек" шокировала поклонников известием о болезни


17:09 Джошуа и Поветкин провели дуэль взглядов


17:09 В Минэнергоугля озвучили сумму задолженности перед шахтерами


17:09 Анонс событий Хабаровска на 22 и 23 сентября (суббота, воскресенье)


17:09 «Позорный полк» с портретами голосовавших за пенсионную реформу пройдет в Хабаровске


16:09 В медицинском учреждении г. Амурска сотрудники полиции вручили паспорт гражданина Российской Федерации пенсионерке, принявшей гражданство России


16:09 Современный школьный стадион для новых спортивных рекордов открыт в Индустриальном районе Хабаровска


16:09 Пугающие законы: организатор свадьбы шокировала гостей


16:09 Откровенные танцы в тропическом лесу: Каменских презентовала новый клип


16:09 Волкер рассказал, чем Порошенко отличается от Путина


Новости организаций и компаний города Хабаровска