Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В качестве закона Хабаровского края принят законопроект, которым внесены изменения сразу в два краевых закона – «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае» и «О Контрольно-счетной палате Хабаровского края»

Khabara.Ru В качестве закона Хабаровского края принят законопроект, ..., Khabara.Ru В качестве закона Хабаровского края принят законопроект, которым внесены изменения сразу в два краевых
Khabara.Ru
В качестве закона Хабаровского края принят законопроект, которым внесены изменения сразу в два краевых закона - «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае» и «О Контрольно-счетной палате Хабаровского края».
Решение принято на внеочередном заседании краевого парламента, состоявшемся в конце июня.
Ко второму чтению законопроекта от субъекта права законодательной инициативы - губернатора Хабаровского края поступило три поправки. Они касались закона о региональных налогах и льготах. Дело в том, что федеральным законом от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» были изменены ставки налога на прибыль организаций: налог в бюджет субъекта Российской Федерации. Теперь зачисления в краевой бюджет идут по ставке 17 процентов (до 2017 года эта ставка составляла 18 процентов), в федеральный бюджет - по ставке 3 процента (до 2017 г. - 2 процента).
Кроме того, субъектам Российской Федерации предоставлено право законом понижать ставку налога, подлежащую зачислению в бюджет субъекта РФ, для отдельных категорий налогоплательщиков до 12,5 процента. Напомним, что до 2017 года можно было понизить ставку до 13,5 процента.
Федеральным законом ограничена и величина убытков прошлых лет, которая может быть учтена при расчете налога в текущем году - налог не может быть уменьшен более чем на 50 процентов.
«Изменения федерального законодательства в части обложения налогом на прибыль привели к дополнительной налоговой нагрузке организаций, реализующих инвестиционные проекты, - отметила председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края Наталия Пудовкина. - В целях оказания поддержки организациям, реализующим на территории края приоритетные инвестиционные проекты, предлагается установить на 2017 год ставку по налогу на прибыль организаций для организаций-инвесторов, применяющих льготы в соответствии с частью 1 статьи 11 краевого закона «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае», в размере 12,5 процента. В настоящее время эта ставка установлена в размере 13,5 процента».
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. А действие положений статьи 11 Закона Хабаровского края от 10 ноября 2005 года № 308 «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае» (в редакции настоящего закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.Фото с сайта lifepress.hu

Также по теме:
☀️ +17 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска