В Уссурийске полицейские раскрыли беспрецедентную карманную кражу: добычей «щипача» стали два миллиона рублей

Этому случаю изрядно удивились даже бывалые оперативники. Обычно карманные кражи не превышают сумму в 10 тысяч рублей. А в этот раз в дежурную часть обратился мужчина, у которого из сумочки, висевшей на плече, похитили 1 миллион 900 тысяч рублей.
Потерпевший поведал оперативниками, что в прошедшую пятницу на авторынке продал автомобиль «Тойота Лэнд Крузер Прадо» новой модели.
После сделки его довезли до центрального рынка знакомые. Однако дальше мужчина, не опасаясь за сохранность наличности, отправился на автобусе в одиночестве.
На входе обладателя «кругленькой» суммы кто-то дернул за сумку, которая висела на плече. Оказалось, молодой человек – пассажир автобуса – таким образом попросил потерпевшего пропустить вперед девушку. Но на самом деле это поведение было отнюдь не рыцарским поступком.
Сев на освободившееся место, мужчина решил проверить сохранность вырученных денежных средств. Запустив руку в сумку, он с ужасом обнаружил, что ни одной пачки денег там нет. Разумеется, подозрительного молодого человека уже и след простыл.
Через несколько дней сотрудники полиции установили имена и личности похитителей. Их оказалось трое. Все они уже хорошо знакомы сотрудникам органов внутренних дел как неоднократно судимые за имущественные преступления.
Задержанные – молодые люди, крепко «сидящие» на героине. Помощь в задержании всех участников криминального трио оказал один из подозреваемых. Во время допроса он упомянул, что сам недавно пострадал от рук злоумышленника: якобы, таксист, подвозивший его пару дней назад, вытащил у подозреваемого из барсетки 200 тысяч рублей. Разумеется, наличие такой суммы вызвало оправданные подозрения. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность к карманной краже подозреваемого и двоих его приятелей.
Надо отметить, что на нежданно «свалившиеся» деньги друзья «погуляли» на славу. За три дня сумма краденого «растаяла» до 400 тысяч рублей. Остальное приятели потратили на развлечения и наркотики.
Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям и гостям Приморья быть более бдительными и осторожными. При совершении крупных финансовых сделок полицейские советуют не передвигаться в одиночку с крупными денежными суммами «на руках», либо осуществлять безналичные операции.
Ольга Корбут,
Пресс-секретарь ОМВД России по г. Уссурийску
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:01 Из-за непогоды на трассе Одесса-Киев ввели ограничения для грузовиков


19:01 В Черном море продолжают гореть два танкера


19:01 В США частично замерз Ниагарский водопад


19:01 Бывшего парня Рианны выпустили из тюрьмы в Париже, но обвинений в изнасиловании не сняли


19:01 Английская полиция спасла от голода мышь, оставшуюся одной после тюремного заключения ее хозяина


17:01 Четверо турецких моряков погибли из-за пожара в Керченском проливе


17:01 Ученые заявили, что количество кокаина в водах Темзы делает угрей невменяемыми


17:01 Оболонский райсуд в четверг огласит приговор Януковичу


17:01 В Киеве из-за непогоды общественный транспорт сбился с графика


17:01 В Киеве закрыли 25 школ из-за эпидемии гриппа


17:01 Анекдоты дня 23 января


15:01 В Хабаровске проверили уровень профессиональной подготовки начальников подчиненных территориальных органов МВД России


15:01 В Хабаровске подвели итоги деятельности работы территориальной подсистемы РСЧС в 2018 году


Актуальные новости и события Хабаровского края.