Партизанский отдел полиции празднует 88-й день рождения

88 лет со дня образования Партизанского отдела внутренних дел, в настоящее время переименованного в отдел полиции МОМВД России «Партизанский», отметили жители района.
88 лет – это почти век. Все эти годы сотрудники отдела, рискуя жизнью, здоровьем, поступаясь личными интересами, круглые сутки охраняют покой граждан.
В 1920-е годы район носил название Сучанский, а ОВД - отдел милиции первого участка Сучанской районной рабоче-крестьянской милиции в селе Владимиро-Александровское. В мае 1923 года на должность помощника начальника этого отдела был назначен Рослый Тихон Леонтьевич.
В это время в селе Владимиро-Александровское действовала группа бандитов.
Милиционеры во главе с Тихоном Рослым для поимки злоумышленников организовали засаду в долине, но безуспешно. Возвращаясь, домой, они сами попали в западню. Бандиты почти в упор расстреляли всю оперативную группу. Тогда погибли три сотрудника милиции и сам Тихон Рослый. Бандиты, забрав у убитых оружие, скрылись в Широкой пади.
С гибелью Тихона Рослого, бандиты совсем распоясались - практически открыто совершали грабежи и разбои.
В декабре 1924 года группа бандитов силами народной милиции была обезврежена.
Огромная работа по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан объединила людей, и единогласно было принято считать 11 августа 1924 года днем образования Партизанского отдела внутренних дел.
С тех пор в отделе сменились несколько поколений сотрудников, но до сих пор остаются неизменными традиции преемственности. Немало династий продолжают свою работу в полиции.
Более 30 лет отдал службе Руськин Виктор Федорович. Он был одним из лучших участковых отдела, много лет возглавлял опорный пункт милиции в селе Сергеевка.
Под руководством подполковника милиции Виктора Руськина Сергеевская оперативная зона на протяжении многих лет подряд по результатам своей оперативно-служебной деятельности занимала первое место среди других зон ОВД по Партизанскому району.
По стопам отца пошел и один из сыновей Виктора Федоровича – Федор Викторович Руськин.
Федор Викторович много лет прослужил в отделе, где руководил подразделением уголовного розыска. Сейчас он несет службу в отделе полиции города Находка.
Сегодня руководит розыскниками потомок еще одной династии – внук Рассоленко Александра Андреевича - Рассоленко Андрей Владимирович.
Его дед был начальником отделения уголовного розыска Партизанского районного отдела милиции.
Люди, стоящие на страже спокойствия жителей, сами нуждаются в поддержке. Они получают ее от сотрудников отдела кадров, которые могут оказать помощь как в личных, так и в служебных проблемах.
Виктор Григорьевич Головчанский много лет руководил кадровым подразделением Партизанского отдела, а ныне его деятельность в администрации Партизанского муниципального района напрямую связана с полицией – он является председателем комиссии по делам несовершеннолетних.
Сын Виктора Григорьевича - Головчанский Роман Викторович с честью несет службу в подразделении ГИБДД, не только обеспечивая безопасность движения на дорогах, но и проводя занятия с детьми в школах.
Есть в Партизанском ОВД еще одна династия - Шедогубовы Александр Анатольевич и его сын Сергей Александрович.
Александр Шедогубов на протяжении многих лет руководит патрульно-постовой службой. Это благодаря его сотрудникам по улицам сел можно ходить без опаски.
В истории МОМВД России «Партизанский» есть место героям, которых, к слову, немало!
Многие помнят подвиг Киселева Льва Авивовича, погибшего 22 июня 1998 года при задержании преступника, который занимался культивированием конопли.
За свой подвиг Лев Авивович Указом Президента РФ № 273 от 02.03.1999 года
награжден орденом Мужества (посмертно). Его имя занесено на Мемориал памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, а также названа улица в селе Екатериновка.
Множество славных страниц содержит история Партизанского отдела. На протяжении многих лет сотрудники отдела стоят на страже закона, с честью выполняя возложенные на них задачи.
Поздравляя подчиненных с 88-й годовщиной образования отдела, руководители МОМВД России «Партизанский» поблагодарили личный состав за ратный труд, верность долгу и весомый вклад в дело защиты закона, справедливости, чести и достоинства граждан!
Валерия Родионова,
пресс-секретарь МОМВД России «Партизанский»
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


11:07 Конгрессмены США подвергли критике высказывания Трампа на встрече с Путиным


11:07 Глава разведки США ответил на сомнения Трампа во вмешательстве РФ в выборы


11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


Актуальные новости и события Хабаровского края.